Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 13:09

Нам клининг не надо, субботник давай!

Мэрия призывает всех жителей Владимира выйти 20 апреля на общегородской субботник. Власти обещают создать все условия для дружной уборки
17 Апреля 2013, 14:25 2777

Автор: Сергей Головинов


Мэрия призывает всех жителей Владимира выйти 20 апреля на общегородской субботник. Власти обещают создать все условия для дружной уборки.


Сити-менеджер Андрей Шохин в американском стиле провел на ступеньках мэрии брифинг, на котором призвал горожан принять участие в субботней генеральной уборке Владимира и объяснил, почему обойтись без массовой помощи не получится.


Глава городской администрации заявил, что уже с 8 апреля в областном центре стартовал, так называемый, месячник чистоты. Только за одну неделю с улиц Владимира вывезли более 250 машин, или свыше 300 тонн мусора, который скопился за зиму. По словам Андрея Шохина, городские коммунальные службы работают в круглосуточном режиме.


В этом году снег продержался слишком долго, а таять начал слишком быстро, поэтому буквально каждый час вскрываются все новые и новые «неприглядные места». «В каждый уголок не залезешь, - говорит сити-менеджер, - да и людям надо иметь совесть, ведь мусор в их дворах появился не из космоса».


Загрузка плеера

  • Мы не призываем людей убирать весь город. Все что касается центральных дорог, тротуаров - убирают коммунальные службы
  • Мы призываем, чтобы жители приняли участие в уборке своих дворов и помогли своим управляющим компаниям
  • Тот мусор, который скопился во дворах, он же не из ниоткуда появился - кто-то с балкона бросил, кто-то выбросил заходя в подъезд
  • Конечно, уборкой дворов должны заниматься управляющие компании. Но как-то уж так принято, что всем вместе хочется город побыстрее сделать красивым, чистым и свежим


Пример бескорыстной тяги к чистоте рядовым горожанам будут демонстрировать чиновники. По данным сити-менеджера Шохина, уже 430 организаций - федеральных, областных и городских - подтвердили свое участие в субботнике. Только мэрия вместе с районными администрациями планирует вывести в парки, скверы и бульвары более 500 сотрудников.


Горячее желание вооружиться метлой или граблями выразила и врио губернатора Владимирской области. По словам главы городской администрации, Светлана Орлова прямо-таки атакует его вопросами.


Загрузка плеера

  • Областные структуры, как правило, убирают территорию возле своих учреждений
  • Светлана Юрьевна очень хочет лично принять участие в субботнике
  • Мы сейчас выбираем ряд мест, чтобы предложить ей, чтобы она вместе со своими заместителями провела там субботник
  • Она сама уже два раза меня спрашивала: «Когда вы мне определите точку, где мы вместе будем убирать мусор?»


Андрей Шохин обещает, что при организации общегородского субботника были учтены все ошибки прошлых лет. Чтобы избежать неразберихи, составлены локации и распределение территорий между организациями. Но главное - поставлена задача максимально быстро вывезти из города, собранный во время субботника мусор, чтобы уже к вечеру не было куч и мешков с мусором, которые потом будут разлетаться и растаскиваться.


Для вывоза мусора после субботника мобилизуют машины управляющих компаний, городских коммунальных служб и дополнительно привлекают технику других учреждений. Обещают, что муниципальная свалка «субботнишний мусор» будет принимает бесплатно по специальным талонам. Как пояснил Андерй Шохин, на этот шаг пошли осознанно, потому что легче бесплатно принять мусор, чем потом выковыривать его из оврагов.


По планам мэрии, к 1 мая город должен быть окончательно убран и вычищен, а к 9 мая, после первого дождика, будут покрашены деревья и нанесена новая дорожная разметка.


Кстати, по поводу «влажной уборки города», глава администрации пообещал не ждать дождя и уже с ближайшей ночи начать выпускать поливальные машины на те улицы, где убран песок и мусор.

Смотрите также
5 миллионов на новогодний наряд Владимира
В канун празднования Нового года и Рождества на улицах и центральных площадях города Владимира, помимо традиционной иллюминации и сборных елей, появятся новые световые инсталляции
Деревья посадили на снежную диету
В бюджете города Владимира нет и в ближайшие годы не будет денег на подкормку деревьев, растущих на территории областного центра