Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 18:38

«Народная полиция» набирает вес

По данным УМВД по Владимирской области, члены ДНД все чаще привлекаются к охране общественного порядка, дежурству на дорогах и сбору информации о серьезных правонарушениях
31 Июля 2016, 11:50 14 1672

Жители Владимирской области массово записываются в народные дружины, - сообщает официальный сайт УМВД по Владимирской области.

Судя по данным ведомственной статистики, за первое полугодие 2016 года 3747 гражданских лиц 1244 раза привлекались для участия мероприятиях по охране общественного порядка. Для сравнения, за шесть месяцев 2015 года таких случаев насчитывалось гораздо меньше — 845.

«Народные дружинники оказали содействие в пресечении 9,5 тысяч административных правонарушений (6 мес. 2015 года – 746), из них – 7943 правонарушения по линии безопасности дорожного движения с использованием средств автоматической фиксации», - сообщают полицейские.

Кроме того, по данным силовой структуры, по информации, предоставленной дружинниками, направлено в суд и раскрыто 21 уголовное дело. За шесть месяцев прошлого года таких дел насчитывалось 13.

«Члены ДНД - это граждане с активной жизненной позицией, желающие сделать свой населенный пункт более безопасным - совместно с сотрудниками полиции всячески содействуют в охране общественного порядка, а также выявлении и пресечении административных правонарушений», - сообщают полицейские.

Подробнее о том, что такое народные дружины, а также какими правами и обязанностями обладают люди, решившие стать «народной полицией» можно узнать здесь.

Смотрите также
О взаимодействии общественников с силовиками
Трансляция заседания Владимирской городской общественной палаты
Казачья станица на ковровской земле
Владимирские казаки намерены обратиться в администрацию президента Путина с просьбой поддержать инициативу создания казачьей станицы в районе Луйковского водохранилища Ковровского района Владимирской области