Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 23:30

«Народный участковый» Кургузов

Во Владимирской области онлайн-голосованием выбрали лучшего участкового уполномоченного полиции: майор Дмитрий Кургузов из Красной Горбатки будет представлять регион на федеральном уровне
18 Октября 2015, 11:47 5 6434

Пресс-центр УМВД по Владимирской области сообщает: 16 октября на официальном сайте ведомства завершилось онлайн-голосование за участников регионального этапа Всероссийского конкурса МВД России «Народный участковый».

По итогам опроса определился победитель среди 21 претендента на звание «народный участковый» нашей области. Наибольшее количество голосов – 631 – жители области отдали сотруднику отделения полиции № 8 (по Селивановскому району, находится в Красной Горбатке) отдела полиции «Муромский» майору полиции Дмитрию Кургузову, который и стал победителем регионального этапа конкурса.

Второе место с результатом 324 голоса занял Алексей Ершов, участковый уполномоченный полиции отдела по Камешковскому району, третье – Сергей Воронцов, представляющий УМВД России по городу Владимиру.

Дмитрий Кургузов примет участие в финале Всероссийского конкурса МВД «Народный участковый», который будет проходить с 1 по 10 ноября в форме онлайн-голосования на сайте одного из федеральных изданий. В УМВД просят владимирцев поддержать нашего «аниськина» и помочь ему победить.

Судя по данным из анкеты майора полиции Дмитрия Кургузова, в полиции он с октября 1999 года, в должности участкового – с 1 ноября 2011-го. Среди наград у него имеется грамота к медали «XXII Олимпийские зимние игры и XI паралимпийские зимние игры 2014 года в г. Сочи», медаль «За отличие в службе III, II степени», медаль «200 лет МВД России», медаль «За доблесть в службе», нагрудный знак «За верность долгу», нагрудный знак «участник боевых действий».

Оперативная обстановка на его участке характеризуется как стабильная. А на вопрос "Какое Ваше самое главное профессиональное достижение?" анкета указывает «Лучшие показатели в оперативно-служебной деятельности по выявлению и раскрытию преступлений среди сотрудников отделения полиции по Селивановскому району».

Смотрите также
Владимирский участковый - третий в России
Капитан полиции Александр Загоровский, представляющий Владимирскую область на всероссийском конкурсе «Народный участковый», стал третьим по числу отданных за него голосов, пропустив вперед только коллег из Татарстана и Чечни
Чествование полиции на День милиции
Трансляция Владимирского областного торжественного собрания, посвящённого Дню сотрудника органов внутренних дел