Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 21:15

«Нарушение прав несовершеннолетних детей»

14 месяцев активисты общественного движения «Региональная Инициатива» борются за то, чтоб в школе №1 поселка Октябрьский Вязниковского района была заменена аварийная балка. На днях их поддержала Вязниковская прокуратура и направила иск в суд
7 Августа 2014, 12:57 16 2596

В августе 2012 года перед новым учебным годом на втором этаже двухэтажного здания школы №1 в поселке Октябрьский Вязниковского района Владимирской области обнаружили нарушение целостности конструкции несущей балки. Руководству школы пришлось закрыть целое крыло здания. Актовый зал, столовую и учительскую заперли на замок. Детям ничего не угрожает, - уверяет директор школы. Однако уже два года ученики вынуждены обучаться не в очень комфортных условиях. В частности, питание детей осуществляется в обычной классной комнате, приспособленной под столовую.

В конце прошлого лета документы по ремонту аварийной балки были выставлены на аукцион. Планировалось, что ремонт будет закончен к концу ноября 2013 года. Однако аукцион был признан несостоявшимся. За семь месяцев 2014 года дело с мертвой точки так и не сдвинулось.

Больше года назад к решению проблемы подключились активисты межрегионального общественного движения «Региональная Инициатива». В адрес ее лидера, жителя Вязниковского района Ильи Зотова несколько раз обращались жители поселка Октябрьский с просьбой написать обращения во властные и правоохранительные структуры «по вопросу нарушения прав их несовершеннолетних детей». Родители, в отличии от руководства школы, считают, что их дети подвергаются риску, посещая школу с аварийными потолочными балками. Кроме того, они поделились с Зотовым сомнениями, что учебное заведение просто хотят закрыть «по инициативе управления образования Вязниковского района, чтобы не решать вопрос с ремонтом школы».

IMG_1210.JPG  IMG_1211.JPG

Зотов неоднократно направлял обращения в адрес председателя комитета Государственной Думы по образованию, в прокуратуру Владимирской области, в региональный департамент образования. Общественный активист требовал принять меры, устранить аварийную ситуацию, не допустить закрытия школы и проверить чиновников от образования разных уровней на предмет их бездействия, «которое может повлечь за собой угрозу жизни детей, обучающихся в школе поселка Октябрьский».

И вот спустя 2 года после обнаружения аварийной ситуации появилась уверенность, что школу все же отремонтируют. По результатам рассмотрения обращения «Региональной Инициативы» Вязниковская межрайонная прокуратура подготовила и направила в суд исковое заявление «об обязании администрации Вязниковский район и руководства школы в Октябрьском выполнить необходимые работы».

Смотрите также
Профильным классам - четверть века
В ВлГУ получили аттестаты выпускники юбилейных профильных классов. Профильное обучение во владимирских школах за четверть века прошли почти 3 тысячи учащихся
Самые «богатые» на медалистов владимирские школы
Во Владимире вручили медали «За особые успехи в учебе» каждому десятому выпускнику, наибольшее число медалистов в этом году оказалось в школе №25