Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 07:41

Наш город под НАТОвским прицелом

Владимир присоединился к всероссийской тренировке по гражданской обороне
4 Октября 2012, 20:40 2438

Автор: Дмитрий Артюх


Россия в День Гражданской обороны впервые в едином порыве проверяла свои силы и средства на случай различных катастроф. По всей стране были развернуты сборно-эвакуационные пункты (СЭПы), куда в случае серьезных ЧП должны немедленно направляться граждане. Во Владимире таких около 50, создаются они по распоряжению губернатора, и каждый горожанин закреплен за одним из них. Если человек не знает где его СЭП, спасатели рекомендуют направиться туда, где обычно голосуешь в день выборов.


Один из таких СЭПов развернули сегодня во Владимире на базе торгово-экономического училища. Попадая сюда человек в обязательном порядке проходит регистрацию и учет, может получить квалифицированную медицинскую помощь. Есть здесь комната матери и ребенка, стол справок. Охраняет порядок внутри здания особая группа, снаружи - полицейские. Главная задача этих пунктов сформировать группу из 500-1000 человек для организованной отправки в безопасные места за город в приемные эвакуационные пункты постоянного размещения, если этого, конечно, потребуют обстоятельства.


А как население узнает, что в городе или области, скажем, разлив вредных веществ и надо бежать на эвакопункт? Трагедия в Крымске показала, что когда надо, сирены и громкоговорители не работают. Спасатели успокаивают: хотя в регионе и 70 потенциально опасных объектов, на всех есть исправная локальная система оповещения. Ну, а если что-то с неба упадет, а как оказывается, такой вариант событий тоже не исключается, это уже все услышат!


Загрузка плеера

Смотрите также
Апокалипсис от МЧС
Столкновение двух поездов, сход с рельсов цистерн с бензином, взрыв нефтепродуктов, выброс хлора и 98 погибших: в третий день Всероссийской тренировки по гражданской обороне вводная во Владимирской области особенно жесткая
Кадеты-спасатели
1 сентября в школе №24 города Владимира открылись кадетские классы МЧС России