Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 13:29

Нашествие тренажеров

Предприятия Владимирской области закупят для установки на улицах городов 33 региона более 200 комплексов спортивных тренажеров
18 Июля 2016, 13:04 22 3037
«По поручению губернатора Светланы Орловой в городах и районах Владимирской области ведется активная работа по созданию детских спортивно-игровых площадок - в парковых зонах, во дворах жилых домов, на территориях школ, в частном секторе и на стадионах», - сообщается в официальном пресс-релизе администрации Владимирской области.

В Белом доме поясняют, что «дорожную карту» по установке тренажеров разрабатывал комитет по промышленной политике и науке обладминистрации. А в муниципалитеты было направлено техзадание, в соответствии с которым и определены технические требования к площадкам.

FOOgMsS4E.jpg

В настоящее время установкой тренажеров озадачено руководители всех муниципалитетов Владимирской области. Первыми поручение губернатора бросились выполнять главы администрации Коврова, Владимира, Гусь-Хрустального и Кольчугинского районов — в общей сложности там уже готовы более 50 спортивных площадок.

«В Петушинском, Суздальском и Меленковском районах открыты детские игровые площадки для дошкольников. В целом по Владимирской области уже установлено более 70 площадок разных видов, а до конца 2016 года планируется открыть дополнительно свыше 200 площадок», - сообщает пресс-служба Белого дома.
Fatyanova.jpg

Что касается города Владимира, здесь, по данным городской администрации, на привлеченные средства до 1 сентября будет установлено 79 «тренажерных островков». 26 спортуголков, оборудованных навесами и антивандальной защитой, разместят в Ленинском районе, 24 — в Октябрьском, 27 — во Фрунзенском.

Stavrovskaya.jpg

На установку тренажеров скинулся бизнес — несколько строительных кампаний, депутат госдумы Григорий Аникеев (его тренажеры, чтобы никто не перепутал, помечены логотипами «Милосердия и порядка»), а также управляющие компании, потратившие на развитие массового спорта в областном центре деньги своих жильцов.

Как пояснил Зебра ТВ официальный представитель Оранжевого дома Александр Карпилович, большинство площадок возьмут на свой баланс управляющие компании. Правда, по словам Карпиловича, вопрос с обслуживанием объектов, установленных на муниципальной земле (например, прямо у здания Областного суда), пока не решен.

По состоянию на 15 июля в Ленинском районе было установлено 12 площадок:

ул. Разина, 11 - ул. Диктора Левитана, 3Б;
ул. МОПРа, 13;
ул. Ставровская, 4;
ул. Разина, 24;
пр. Ленина, дома №№37, 35, 35а, 35б;
ул. Нижняя Дуброва, 19;
ул. Нижняя Дуброва, дома №№21, 21а;
мкр. Юрьевец, ул. Гвардейская, 11;
ул. Фатьянова, 21;
ул. Тихонравова, 3А;
сквер у здания Областного суда (ул. Разина, 22б);
ул. Нижняя Дуброва, 48;
ул. Нижняя Дуброва, 50, корпус 1;
Соборная площадь города Владимира;

В Октябрьском районе установлены 5 площадок (конкретные адреса мэрия пока не называет).

Во Фрунзенском районе установлены 3 площадки с тренажёрами:

ул. Безыменского, дома №№18 и 18-а;,
ул. Соколова-Соколенка, дома №№19 и 19а;
ул. Добросельская, 167б.

В администрации Фрунзенского района города Владимира поясняют, что основная часть (9 комплексов тренажеров) - это подарок жителям от топливной компании «ТВЭЛ».

FOOHwwlPa.jpg

В Белом доме уточняют, что кроме всего перечисленного, в 2016 году в регионе предусмотрено строительство 7 универсальных площадок, оборудованных необходимым спортивным оборудованием.

«Также ведется активная работа по привлечению внебюджетных средств для строительства спортивных площадок, находящихся в шаговой доступности, в том числе и в рамках государственно-частного партнерства. В частности, к VI международному спортивному форуму «Россия – спортивная держава» в Ковровском районе будет построено универсальное спортивное сооружение, на котором в рамках единого комплекса будут сочетаться возможности для занятий традиционными и национальными видами спорта, а также народными играми и забавами», - поясняется в пресс-релизе.

Смотрите также
Дефиле фронтальных погрузчиков с шариками
Мэрия Владимира продемонстрировала горожанам новую дорожную технику, закупленную месяц назад для муниципального предприятия «Центр управления городскими дорогами»
На сколько подорожает коммуналка?
Правительство России утвердило индексацию тарифов на коммунальные услуги с 1 июля 2017 года. Для Владимирской области услуги ЖКХ в среднем подорожают на 4%