Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 11:10

Наши лучшие онлайны

10 лучших онлайн-трансляций, которые велись на Зебра ТВ в 2015 году. Рейтинг составлен по выбору редакции
5 Января 2016, 12:28 13 1895

Здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ! Редакция поздравляем вас с Новым 2016 годом, желает вам всего самого наилучшего, воплощения всех ваших даже самых сумасшедших желаний! Со своей стороны обещаем радовать вас оперативными репортажами, историями с кучей подробностей, и, конечно же, онлайнами.

Напомним, что во Владимирской области именно Зебра ТВ первой начала осваивать жанр текстовых трансляций в сентябре 2012 года (справедливости ради надо сказать, что мы «подсмотрели» эту фишку на lenta.ru, ещё той, с предыдущим собственником и редакцией). Сейчас онлайны практикуют уже несколько региональных СМИ, и это здорово.

Сегодня мы предлагаем вам ретроспективу из 10 онлайнов (всего их было в прошлом году 125), которые, по мнению редакции, заслуживают того, чтобы их перечитать ещё раз. Это не обязательно материалы, которые собрали больше всех просмотров или комментариев; это репортажи с событий, имеющих, с нашей точки зрения, большую информационную ценность.

Поясним, что онлайн-трансляции в каких-то случаях являются полноценным жанром. Это особенно чувствуется, если освещаемые мероприятия проходят очень зажигательно. В других случаях онлайн - это технологический приём, который позволяет наиболее адекватно описать то, что происходит, к примеру, на долгих совещаниях.

Для нормального онлайна нужны две вещи: наличие интернета и «башки на плечах» у ведущего трансляцию. Иногда и с тем, и с другим возникают некоторые проблемы, но серьёзных ляпов мы пока не допускали. В этом же ключе мы постараемся работать и в 2016 году.

Вот десятка наших лучших онлайнов в прошедшем году.

«ГУБЕРНАТОР И БАЛ СМИ»

16 января

foto_bal_line.jpg

Это репортаж с приёма у губернатора Владимирской области Светланы Орловой по случаю Дня российской печати. Глава региона призвала прессу творить острее и ничего не бояться.

«ДИАЛОГИ О КАЧЕСТВЕ БЕНЗИНА»

19 февраля

foto_fuel_line.jpg

Это трансляция «круглого стола» на тему «О защите прав потребителей от реализации некачественных нефтепродуктов на АЗС Владимирской области». Дискуссия проходила под эгидой Общероссийского народного фронта. На этом мероприятии активист ОНФ Игорь Шубников предложил построить во Владимирской области нефтеперерабатывающий завод (это повеселило продавцов топлива), а деньги на это взять со сметы высокоскоростной магистрали Москва-Казань.

«В КАКОМ СОСТОЯНИИ ВЛАДИМИРСКОЕ ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО»?

31 марта

foto_palata_online.jpg

Онлайн итогового заседания Общественной палаты Владимирской области второго состава, в ходе которого председатель палаты Наталья Юдина призвала несистемную оппозицию переходить на сторону системной, чтобы работать на благо общества. Также она подвергла критике СМИ за освещение деятельности ОП, и заявила, что палата «информационной уткой не является».

«КАК СОЗДАТЬ БЛАГОПРИЯТНЫЙ ИНВЕСТИЦИОННЫЙ КЛИМАТ»?

13 апреля

foto_businessmen.jpg

Это трансляция совещания по теме внедрения лучших практик по обеспечению благоприятного предпринимательского климата во Владимирской области. Именно на этом мероприятии губернатор Светлана Орлова заявила о том, что владимирские пряники завоевали все мировые рынки, и поручила главе администрации города Владимира Андрею Шохину к выборам 13 сентября открыть кафе сети «Блинчики», чтобы там отметить победу единороссов.

«ИСПЫТАНИЕ «ХИМКАМИ»

12 мая

foto_himki2_line.jpg

Мы в 2015 году вели онлайны не только совещаний и «круглых столов», но и некоторых спортивных мероприятий. Например, с домашнего матча «Торпедо» против подмосковных «Химок». «Чёрно-белые» тогда проиграли 0:3.

«ИТОГИ И ПЕРСПЕКТИВЫ ВЛАДИМИРСКОГО СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ»

26 июня

foto_Orlova_linepk.jpg

Трансляция пресс-конференции губернатора Владимирской области Светланы Орловой, на которой она сообщила, что в регионе если и есть ручное управление, то его немного, и сказала, что жизнь во Владимирской области улучшается.

«ВОЛИН И ВЛАДИМИРСКИЕ ГЛАВРЕДЫ»

15 июля

foto_volin_online.jpg

Материал о том, как проходила встреча главных редактор владимирских СМИ с заместителем министра связи и массовых коммуникаций Алексеем Волиным. Федеральный чиновник высказался в пользу того, чтобы средства массовой информации критиковали власть, а председатель комитета общественных связей и СМИ администрации Владимирской области Рита Шляхова заявила, что в 33 регионе никто на прессу не давит. При этом она считает, что сегодняшние владимирские журналисты, даже самые зубастые, в подмётки не годятся ей, Шляховой тридцатилетней давности.

«КАК ВЫБИРАЛИ ДЕЕВУ И НАЗНАЧАЛИ ШОХИНА»

28 сентября

foto_deeva-shohin_line copy.jpg

Онлайн Владимирского горсовета, на котором Ольга Деева была избрана главой города-председателем Совета, а Андрей Шохин был назначен главой горадминистрации (сити-менеджером).

«ИЗМЕНЕНИЯ В ЗАКОНЫ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ВНЕСТИ»

28 октября

foto_hands_up_online.jpg

Трансляция заседания Законодательного Собрания, на котором депутатом-единороссом Сергеем Авакяном впервые был озвучен термин «болотные СМИ». Он имел в виду Зебра ТВ, «Томикс» и ПроВладимир. На этом же заседании Авакян записал себя в «активы» губернатора Владимирской области Светланы Орловой, которую критикуют «болотные СМИ».

«ЧТО ТАМ У «ВЛАДИМИРСКОГО ОБЩЕСТВЕННОГО СОБРАНИЯ»?

1 декабря

foto_VOS-line.jpg

Материал с пресс-конференции активистов «Владимирского общественного собрания». Этот онлайн собрал больше всего комментариев за всю историю трансляций на Зебра ТВ - 552. Читатели устроили там такую свару, что модераторами сайта было принято решение свернуть дискуссию. 

Смотрите также
Погром в Марселе глазами владимирских болельщиков
22 июня владимирские болельщики, вернувшиеся из Франции с ЕВРО-2016, поделились своими впечатлениями о матче и работе французской жандармерии
Про чемпионку мира Быкову забыли окончательно
Единственная родственница третьей чемпионки мира по шахматам Елизаветы Быковой, уроженки посёлка Боголюбово Владимирской области, напомнила губернатору Светлане Орловой о том, что власти необязательны в своих обещаниях увековечить память спортсменки