Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 03:05

Наши на Универсиаде: первые награды — у полиции

За помощь в раскрытии преступления сотрудников владимирской полиции наградил министр внутренних дел по Республике Татарстан
30 Июня 2013, 13:34 2781

Пресс-центр УМВД по Владимирской области сообщает о том, что владимирская полиция сейчас в Казани — не «для галочки», наши правоохранители преступника задержали. За что получили награды от министра внутренних дел Татарстана. Первые, так сказать, трофеи с Универсиады, дай бог, не последние. Надеемся, что владимирцев порадуют и наши спортсмены )))).

В связи с подготовкой к Универсиаде сводный отряд полиции УМВД России по Владимирской области помогает коллегам обеспечивать правопорядок на улицах Казани. 24 июня в 19.00 личный состав отряда заступил на службу по обеспечению охраны общественного порядка и общественной безопасности на объекте — детско-юношеская спортшкола «Батыр».

Около 00 часов 40 минут старший сержант полиции Роман Улле - полицейский отделения ППС по городу Радужный - осуществляя патрулирование, заметил двух граждан, передвигающихся в лесопарковой зоне в непосредственной близости к объекту. Неизвестные, заметив сотрудника полиции, резко изменили траекторию движения и попытались скрыться.

Передав информацию по радиостанции близлежащим постам, Роман Улле начал преследование. Капитан полиции Артем Лапин - оперуполномоченный ОУР УМВД России по г. Владимир, и старший сержант полиции Сергей Никитин — водитель отдела МВД «Вязниковский», несущие службу на соседних постах, перекрыли возможные пути ухода преследуемых. Таким образом, владимирскими полицейскими были задержаны двое мужчин, жители города Зеленодольска.

Сотрудники полиции, отработав территорию, обнаружили пневматический пистолет, который задержанные выбросили, пытаясь скрыться. Позже было установлено, что данные граждане совершили нападение на жителя Казани. Угрожая пистолетом и ранив его, они пытались завладеть его деньгами и сотовым телефоном. В отношении фигурантов возбуждено уголовное дело по статье «разбой».

W4a6GshXyd-800x600.jpg

За профессионализм и раскрытие тяжкого преступления сотрудники владимирского отряда полиции — Артем Лапин, Сергей Никитин и Роман Улле - приказом министра внутренних дел по Республике Татарстан награждены нагрудными знаками «За отличную службу в МВД по Республике Татарстан».

fabo0tUGUL-800x600.jpg

DSk6CCr3AT-800x600.jpg  MXRhANwFOC-800x600.jpg

YLH8iEkjYs-800x600.jpg

Смотрите также
Владимирский участковый - третий в России
Капитан полиции Александр Загоровский, представляющий Владимирскую область на всероссийском конкурсе «Народный участковый», стал третьим по числу отданных за него голосов, пропустив вперед только коллег из Татарстана и Чечни
Что лучше - полиция или милиция?
По данным опроса общественного мнения, более половины жителей Владимирской области не заметили улучшений после реформы полиции