Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 03:13

Найти тысячу белых и выйти из леса

Кто в городе чемпион по «тихой охоте» - ни за что не догадаетесь
8 Сентября 2012, 10:35 3765

Автор: Анастасия Рюмцева


Для кого — отрада, для спасателей — просто беда. Грибы в этом году уродились так уродились. Народ ринулся в леса толпами, некоторые прежде заповедные уголки нынче как стадом бизонов вытоптаны. Особенно в воскресенье вечером (проверено лично).


На «тихую охоту» устремился и стар, и млад. Иногда стар и млад вместе. Спасателям и добровольцам уже приходилось вызволять из лесного плена бабушку с внучатами. «Сухие» цифры статистики выглядят так: спасатели владимирского МЧС в этом сезоне искали лесных «потеряшек» уже 23 раза. Чаше всего — в Петушинском районе (8 человек), в пригородных лесах Владимира (4 человека), под Камешково (2 человека).


А вообще теряются грибники по всей области! Среднестатистический «потеряшка» - давно уже пенсионер, часто инвалид, иногда перебравший алкоголя. Мы собираем дары леса, лес собирает человеческие жертвы. Двоих человек, потерявшихся в Петушинском и Собинском районах, нашли мертвыми. Еще двое, пропавшие в Камешковском районе, до сих пор не найдены и считаются пропавшими без вести.


А те, чей поход по грибы закончился благополучно, с удовольствием делятся друг с другом рассказами о трофеях. Вот и пресс-конференция ген. директора ВСМЗ неожиданно началась с фразы: «Когда же закончатся эти грибы! Руки невозможно отмыть!». Да уж, редкая хозяйка нынче осенью не испортила себе маникюр. Однако Светлана Мельникова очевидно претендует на роль рекордсменки! Вот только в каких именно лесах Мельниковы тысячью белых разжились — секрет.


Загрузка плеера

Смотрите также
Сотрясение Старой аптеки
Неизвестные гастарбайтеры забаррикадировались на первом этаже исторического здания Старой аптеки и сбивают кувалдами штукатурку. В мэрии Владимира называют это согласованным с властями «качественным ремонтом»
«Я буду нырять в эту тему»
Директор музея-заповедника «Херсонес Таврический» Светлана Мельникова - о первых впечатлениях от нового места работы и о том, почему она никогда не оторвётся от Владимиро-Суздальского музея-заповедника