Регистрация / Вход Пт, 24 февраля 2017, 20:15

Не договорились только с газовиками

В Гусь-Хрустальном открывается подразделение «Единого расчётно-информационного центра», которому удалась почти идеальная единая квитанция - в ней собраны практически все платежи за услуги ЖКХ
30 Июля 2015, 10:29 3 2845

Во Владимирской области один за другим открываются отделения «Единого расчётно-информационного центра», выставляющего жителям единые платежки за коммунальные услуги.

Напомним, что головной офис «ЕРИЦ» открылся в областном центре в августе 2014 года. Первые представительства расчётного центра - в Коврове и Киржаче - открылись в мае 2015 года.

В головном офисе ЕРИЦ Зебра ТВ пояснили, что на сегодняшний день подразделения расчётного центра работают в Киржаче, Коврове, Мелехово, Суздале и Селиваново. А с 1 августа такой офис откроется и в Гусь-Хрустальном.

Форма единой платежки везде одинакова - она утверждена распоряжением администрации Владимирской области от 28.07.2014 г. № 354-р «Об утверждении формы единого платежного документа для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг», а вот набор собранных в ней услуг везде разный.

Например, во Владимире с ЕРИЦ подписал договор только местный водоканал, Фонд капитального ремонта и муниципальные управляющие компании. Жители Суздаля с помощью единой квитанции оплачивают также отопление и горячее водоснабжение.

А вот открывающийся центр в Гусе предлагает своим потребителям максимальный «единый» набор коммунальных услуг. Здесь в платежку, кроме прочего, включены счета за социальный наем жилья и вывоз ТБО.

"ООО «ЕРИЦ Владимирской области» заключило агентские договоры на оказание услуг по начислению, печати, доставке, сбору денежных средств со следующими ресурсоснабжающими организациями и управляющими компаниями: ООО «МКД-сервис»», ООО «Управляющая организация», ОАО «ВОТЭК», МУП Водоканал, МУП «Спецпредприятие», администрация МО г.Гусь-Хрустальный, ООО «Вторресурс», - сообщается на официальном сайте администрации Гусь-Хрустального.

Получается, что руководству расчетно-кассового центра в Гусь-Хрустальном по сути не удалось договориться только лишь с газовиками.

Смотрите также
Электричество в подъездах могут пересчитать в феврале
Департамент цен и тарифов администрации Владимирской области считает, что управляющие компании должны были рассчитать плату за общедомовые нужды, ограничив начисления фактическими расходами дома
Январский «привет» от коммунальщиков
Жильцы 32 многоквартирных домов во Владимире испытают шок, увидев январский счет за отопление - плата за тепло в многоэтажках без общедомового прибора учета с начала 2017 года увеличена в полтора раза