Регистрация / Вход Пн, 24 апреля 2017, 10:22

Не договорились только с газовиками

В Гусь-Хрустальном открывается подразделение «Единого расчётно-информационного центра», которому удалась почти идеальная единая квитанция - в ней собраны практически все платежи за услуги ЖКХ
30 Июля 2015, 10:29 3 2945

Во Владимирской области один за другим открываются отделения «Единого расчётно-информационного центра», выставляющего жителям единые платежки за коммунальные услуги.

Напомним, что головной офис «ЕРИЦ» открылся в областном центре в августе 2014 года. Первые представительства расчётного центра - в Коврове и Киржаче - открылись в мае 2015 года.

В головном офисе ЕРИЦ Зебра ТВ пояснили, что на сегодняшний день подразделения расчётного центра работают в Киржаче, Коврове, Мелехово, Суздале и Селиваново. А с 1 августа такой офис откроется и в Гусь-Хрустальном.

Форма единой платежки везде одинакова - она утверждена распоряжением администрации Владимирской области от 28.07.2014 г. № 354-р «Об утверждении формы единого платежного документа для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг», а вот набор собранных в ней услуг везде разный.

Например, во Владимире с ЕРИЦ подписал договор только местный водоканал, Фонд капитального ремонта и муниципальные управляющие компании. Жители Суздаля с помощью единой квитанции оплачивают также отопление и горячее водоснабжение.

А вот открывающийся центр в Гусе предлагает своим потребителям максимальный «единый» набор коммунальных услуг. Здесь в платежку, кроме прочего, включены счета за социальный наем жилья и вывоз ТБО.

"ООО «ЕРИЦ Владимирской области» заключило агентские договоры на оказание услуг по начислению, печати, доставке, сбору денежных средств со следующими ресурсоснабжающими организациями и управляющими компаниями: ООО «МКД-сервис»», ООО «Управляющая организация», ОАО «ВОТЭК», МУП Водоканал, МУП «Спецпредприятие», администрация МО г.Гусь-Хрустальный, ООО «Вторресурс», - сообщается на официальном сайте администрации Гусь-Хрустального.

Получается, что руководству расчетно-кассового центра в Гусь-Хрустальном по сути не удалось договориться только лишь с газовиками.