Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 16:39

Не достать до неба

Пробный пуск нового колеса обозрения в Центральном парке Владимира закончился неудачей
24 Декабря 2015, 18:02 52 7997

Официальное открытие аттракциона «Небо33» назначено на 26 декабря. Сейчас идут последние подготовительные работы. Высотники монтируют подсветку колеса. Несмотря на это, представители фирмы «Триколор М», владельцев аттракциона, пригласили журналистов опробовать новинку.

IMG_4226.JPG  IMG_4231.JPG

Площадь, развороченная за время строительства, теперь представляет собой сплошное месиво из сырой земли и щебня. Благоустройство намечено на весну: скамейки, клумбы, дорожки. Увы, надеялись, что зимой всё покроет снег. Пока же нормально подойти к колесу обозрения можно только со стороны Галеры, со стороны Поляриса придется преодолевать грязевой массив.

IMG_4283.JPG

IMG_4220.JPG

Невзирая на дождь, съемочные группы ждали, пока высотники закончат работы. Наконец всех пригласили пройти в кабинки. Двери кабинок, которые будут открываться снаружи нажатием специальной кнопки, пока заперты на ключ. Пульт управления всем аттракционом лежит на полу в сплетении проводов. Но журналистов уверили, что уже работает. Внутри кабинки два диванчика напротив друг друга, между ними стол, по конструкции очень похожий на столы в плацкартных вагонах, даже открывашка для бутылок с обратной стороны есть. Над столом — маленькая форточка, которую можно открыть в полностью застекленном боксе, если захочется сфотографировать или просто увидеть город внизу без стеклянной преграды. Дверь в целях безопасности изнутри не открывается никак.

IMG_4249.JPG  IMG_4254.JPG

IMG_4273.JPG

В закрытой кабинке стекла начинают немедленно запотевать. Впрочем владельцы уверяют, что при включенном обогреве такой проблемы не будет. Две печки установлены под сидениями и направлены вверх. Но металлический пол очень холодный, поэтому обувь лучше выбирать с подошвой потолще. Скамьи тоже металлические, но это пока. К моменту запуска должны появиться мягкие сиденья.

IMG_4268.JPG

Просидев в кабинках полчаса, журналисты узнали, что замерзло какое-то оборудование, из-за того, что шкаф, в котором оно располагается, во время наладочных работ был всё время открыт. Но всех еще раз уверили, что во время работы колеса проблем не будет, поскольку в шкафу есть подогрев.

IMG_4267 (1).JPG

Однако еще 20 минут ожидания не дали никаких результатов. Сославшись на неразбериху, связанную с подготовкой, представители Триколора сказали, что пробного запуска не будет.

IMG_4285.JPG

Зато удалось узнать сколько будет стоить посмотреть на город с высоты в 50 метров: билет для взрослых обойдется в 200 рублей, для детей — в 150, малыши до трёх лет, если не испугаются, могут покататься бесплатно.

Смотрите также
Детям-инвалидам подарили парк
В реабилитационном центре «Шередарь» во Владимирской области для ребят, перенесших онкологические заболевания, организовали единственный в России инклюзивный веревочный парк, где смогут заниматься даже колясочники
Деревья посадили на снежную диету
В бюджете города Владимира нет и в ближайшие годы не будет денег на подкормку деревьев, растущих на территории областного центра