Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 00:45

Не думайте, что поймали судьбу за бороду

Облвоенком Сергей Сливин о том, почему не стоит уклоняться от призыва, о качестве новобранцев, и о том, почему не нужно увеличивать срок службы
20 Августа 2012, 21:15 2644

Автор: Пётр Фокин


Сегодня областному военкомату исполнилось 68 лет. Последние два года ведомство возглавляет Сергей Сливин. Он сегодня дал эксклюзивное интервью Зебра ТВ. По его словам, облвоенкомат на хорошем счету в Западном военном округе, с поставленными задачами справляется в полном объёме. И в этом заслуга всех — и ветеранов, и тех, кто работает в настоящее время.


Загрузка плеера


1 октября стартует осенний призыв в Вооруженный силы. Сергей Сливин говорит, что плановое задание будет определено в ближайшее время. А вот по итогам недавно завершившейся весенней кампании можно сказать, что количество молодых людей, отправленных в войска, уменьшилось. Если раньше призывали около трёх тысяч человек, то в последний раз — приблизительно две с половиной. Это связано с увеличением числа контрактников. Сергей Сливин обращает внимание на то, что среди общего количества призывников становится больше тех, кто полностью годен к несению службы. Пусть всего на 3%, но в облвоенкомате и департаменте здравоохранения и такие показатели считают хорошими. Во всяком случае отпала необходимость массового направления юношей с недостаточным весом в санатории для усиленного питания. Ранее это практиковалось регулярно.


Загрузка плеера


Сергей Сливин доволен не только физическими кондициями призывников, но и тем, что повышается интеллектуальный уровень новобранцев. Эти качества получают должную оценку от командиров соединений, в которых служат наши земляки. При чём речь идёт не только о частях, над которыми Владимирская область давно шефствует.


Загрузка плеера


Проблема, с которой военкоматы сталкиваются от призыва к призыву, - уклонисты. Работа по их розыску совместно с полицией будет продолжена, заверил Сергей Сливин. Он рекомендует не прятаться от армии. В качестве аргументов называет то, что в будущем служба в Вооружённых Силах будет влиять на устройство, к примеру, на госслужбу. Кроме того, сейчас разрабатываются механизмы предоставления различных льгот тем, кто прошел через армию. Ну, и главное — ответственность вплоть до уголовной. За те два года, что Сливин работает облвоенкомом, в тюрьму никого не направили, но условные сроки получили несколько десятков человек. Чаще всего штрафуют на немаленькие суммы — доходило и до 120 тысяч рублей. При этом всё равно придётся служить.


Загрузка плеера


Облвоенком также высказал своё мнение относительно срока прохождения военной службы. Он считает, что в сегодняшних условиях год — оптимально.


Загрузка плеера

Смотрите также
Во Владимире появится новый памятник
В Курсантском сквере города Владимира возле Владимирского юридического института в ближайшее время должен появиться памятник российским солдатам, погибшим в мирное время
Золотое кольцо. 2.0
Межрегиональный проект  Владимирской, Костромской и Ярославской областей победил  на Международном туристическом инвестиционном форуме ITIF-2016