Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 11:13

Не хотят исполнять закон!

Ответственные за освещение федеральной трассы М7 в Боголюбово встретились с жителями поселка
13 Февраля 2013, 15:24 4215

Автор: Дмитрий Артюх


Ответственные за освещение федеральной трассы М7 в Боголюбово встретились с жителями поселка.


4 февраля во время очередного отключения света на федеральной трассе «М-7 Волга» в поселке Боголюбово была насмерть сбита молодая девушка. Этот трагический случай всколыхнул общественность. Дело в том, что из-за проблем с освещением Пекинки Боголюбово давно стало одним из самых опасных мест для пешеходов и водителей не только в Суздальском районе, но и во всей области. Только в 2011 году здесь зафиксировано 18 случаев наезда на людей, в 2012 году дорога унесла жизни 5 пешеходов, среди которых дети, в 2013 — уже погиб один человек. ГАИ дежурит в Боголюбово круглосуточно.


Боголюбовские наезды на людей в кромешной тьме стала поводом для обращения прокуратуры в суд. В январе 2012 года суздальский суд обязал боголюбовскую администрацию, а также Управление автомагистрали «Москва-Нижний Новгород» Федерального дорожного агентства, в чьи обязанности входит содержание дороги, совместными усилиями решить проблему и обеспечить нормальное освещение трассы. 


Как местные власти и федералы должны были разделить обязанности, чтобы исполнить решения суда — вопрос сложный. Формально, владельцы дороги обязаны обеспечить освещение магистрали, а муниципалы — уличное освещение (тротуары). Но идет ли речь об одних и тех же фонарях или о разных, похоже, не совсем понятно даже прокурорам.


Прокуроры установили, что власти Боголюбово приняли определенные меры, чтобы осветить дорогу и улицу, однако, полностью проблему это не решило. А вот федералы решение суда исполнять вообще похоже не собираются.


Загрузка плеера


Досталось и судебным приставам. Как пишет портал «Дорога 7», в связи с их бездействием в этом вопросе, руководителю Управления Федеральной службы судебных приставов по Владимирской области внесено представление об устранении нарушений, а также поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности пристава-исполнителя и начальника отдела судебных приставов Суздальского района.


Главный инженер «Управления автомобильной магистрали Москва – Нижний Новгород Федерального дорожного агентства», который прибыл на встречу, заявил, что компания ответственности с себя не снимает, но чтобы что-то осветить или что-то отремонтировать на Пекинке в Боголюбово, нужен проект и финансирование от двух министерств. Это будет, но когда — большой вопрос. Просто взять на баланс муниципальные фонари вдоль трассы Управление не собирается.


Загрузка плеера


Глава боголюбовской администрации Абашкин тоже посокрушался, что федералы с их фонарями и капремонтом будут только завтра, а жить приходится сегодня. На сегодня у местных властей задача одна: не допустить очередного отключения света. А оно может быть. Причина простая — задолженность Боголюбово перед энергосбытовой компанией. Абашкин заявил, что пытается вести диалог с «МРГ-инвест», но пока компания навстречу властям не идет.


Загрузка плеера


По словам прокурора, поставщик имел право выключить рубильник, потому что Боголюбово не исполнило условия договора. Требовать недопущения полумрака на трассе будут и с владельцев дороги, и с местных властей, им «светит» вплоть до уголовной ответственности. Но главное сейчас - решить проблему, а потом уж мы спросим, подчеркнул суздальский межрайонный прокурор.

Смотрите также
Большегрузу на обочине не место
Во Владимирской области с сегодняшнего дня Госавтоинспекция объявила операцию «Парковка» - дальнобойщиков попросят убрать фуры с обочин дорог
Два года колонии за смертельную аварию
Во Владимирской области вынесли приговор водителю «BMW», который сел за руль в пьяном виде и стал виновником смертельного ДТП на трассе М-7 «Волга» в Лакинске