Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 13:45

Не новое, а заново

Мэрия города Владимира решила все-таки не ремонтировать, а реконструировать путепровод на Октябрьском проспекте, и объявила торги на проект реконструкции
28 Апреля 2015, 09:28 100 5886

Администрация города Владимира объявила конкурс на проект реконструкции путепровода на Октябрьском проспекте. Название компании, которая займётся составлением документации, должно стать известно 26 мая.

Одна из главных задач будущего проекта – изменение длины пролётных строений путепровода с учётом характеристик Лыбедской магистрали, которая пройдет под мостом. Поперечный профиль автодороги рассчитан на 4 полосы движения, поэтому в нынешнем виде (две промежуточные опоры делят будущую магистраль на 3 части) мостовой переход будет создавать неудобства водителям.

IMG_2655~2.jpg

На бумаге необходимо предусмотреть улучшение самой конструкции путепровода. Вместо 4-х полос движение шириной 3,5 метра каждая, заказчику нужны 6 полос шириной минимум 3,75 метра. Тротуары наоборот несколько сузятся, с 3-х метров до 2,5 метров.

IMG_2692.JPG

Власти также потребуют от подрядчика запроектировать расширение подъездов к путепроводу. Со стороны улицы Мира поперечный профиль должен достигать 21 метра, со стороны улицы Дзержинского – 22,5 метров.

Несколько «подрастёт» перильное ограждение, с 1 метра до минимум 1,1 метра. По всей длине путепровода (около 55 метров) появится новое бордюрное ограждение, наружное освещение, архитектурная подсветка и даже праздничная иллюминация. Все коммуникации при этом должны оказаться вне конструкции мостового перехода.

Финансирование проектных работ предусмотрено в адресной инвестиционной программе бюджета города Владимира на 2015 год. Положения контракта должны быть исполнены в течение 90 дней и не дороже, чем за 5,48 миллиона рублей.

Чуть ранее, 20 февраля, горадминистрация уже объявила похожие торги, правда не на реконструкцию, а на капитальный ремонт путепровода на Октябрьском проспекте. Напомним, мост построен в 1962 году. В пресс-службе владимирской мэрии рассказали, что зимний аукцион так и не состоялся. А пока шёл приём заявок, власти решили, что реконструкция всё-таки более целесообразный вариант, чем ремонт, и отменили конкурс.

Смотрите также
Лыбедскую магистраль сдадут 17 июля
Мэрия Владимира рассчитывает, что 17 июля 2016 года будет сдана Лыбедская магистрали на участке от Октябрьского проспекта до Ерофеевского спуска. Открытие движения транспорта на этом отрезке состоится позже
Рпенский мост наконец-то открыт
Ночью 9 декабря дорожники убрали ограждения и открыли полноценное движение по обеим сторонам на мосту через реку Рпень на федеральной трассе М7 - Волга в черте города Владимира