Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 07:04

Не сошлись во мнениях?

Главврач роддома №1 Елена Черкашина ушла с должности главного акушера-гинеколога Владимирской области
3 Октября 2013, 13:56 1 5472
С начала этой недели главврач роддома №1 города Владимира Елена Черкашина больше не является главным акушером-гинекологом 33 региона. Заявление об уходе она написала еще в пятницу, 27 сентября.

Комментировать свое решение Елена Черкашина отказалась, сказав лишь о том, что причин для ухода у нее было более чем достаточно.

Директор областного департамента здравоохранения Александр Кирюхин также не смог объяснить, почему Владимирская область лишилась главного акушера-гинеколога, сославшись на то, что у руководителя подведомственного ему учреждения, видимо, были на то какие-то внутренние причины.

Глава облздрава предположил, что Елена Черкашина решила сосредоточиться на деятельности «недоперинатального» центра (напомним, недавно учреждение было разжаловано в статус обычного роддома), у которого «сейчас очень много проблем».

Позволим себе предположить, что проблемы у Черкашиной начались после того, как на одном из совещаний она позволила себе заявить о нелогичности тотального восстановления в районах родильных отделений, что шло в разрез с предвыборной позицией кандидата в губернаторы Владимирской области Светланы Орловой.

Напомним, работа главного регионального акушера-гинеколога никак не оплачивается и считается в медицинском сообществе «общественной нагрузкой». Почетный статус давал Елене Черкашиной дополнительную возможность лоббировать интересы всего акушерского сообщества 33 региона и придавал ей дополнительный вес при переговорах.  

Смотрите также
Роды под запись на видеокамеры
Во Владимирской области установят системы видеонаблюдения в родовых залах медучреждений, чтобы была возможность проверить действия врачей и обоснованность жалоб пациентов
Пациентка ничего не должна медикам
Фрунзенский райсуд города Владимира отказал в удовлетворении иска Суздальской районной больнице Владимирской области, пытавшейся взыскать судебные издержки с пострадавшей роженицы, которая подала иск к лечебному учреждению