Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 14:43

Не спам, а напоминание о долге перед энергетиками

Во Владимирской области поставщики энергоресурсов информируют жителей о накопившихся долгах через СМС-рассылку - получив «СМС счастья», жители Коврова отдали долгов на 1,5 миллиона рублей
20 Января 2016, 12:33 815

Владимирский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» отчитался об успешном эксперименте по СМС-информированию жителей, задолжавших за потребленные энергоресурсы. Напомним, в декабре на мобильные телефоны 2 тысяч жителей Коврова пришли сообщения об имеющихся долгах за электричество - именно с города оружейников владимирский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» начал «пилот» по СМС-информированию «забывчивых» клиентов.

«СМС счастья» от энергетиков получили те, кто не платил по счетам 2 месяца и больше, общий долг жителей Коврова, попавших в эксперимент, составлял 2 миллиона рублей, - сообщали в компании.

По мнению директора владимирского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Светланы Сысоевой, «пилот» в Коврове показал хороший результат - 977 должников оплатили долгов более, чем на 1,5 миллиона рублей.

Теперь энергетики расширяют географию СМС-рассылки. Во Владимире будет разослано 580 уведомлений абонентам, общий долг которых составляет около 5,4 миллиона рублей. Две тысячи СМС снова будет разослано В Коврове - совокупный долг этих клиентов около 4 миллионов рублей. 1700 должников Кольчугино узнают, что они все вместе задолжали энергетикам более 9 миллионов рублей. 400 СМС увидят абоненты Камешково, чей общий долг приближается к 1 миллиону.

Во избежание недоразумений энергосбытовая компания сообщает - СМС следующего содержания не спам и не мошенничество, а напоминание о том, что надо платить по счетам:

«ЭнергосбыТ Плюс сообщает о задолженности за услуги 00,00 руб по лицевому счету №000-0000-0000. Оплатить до 28.01.2015 г. Тел. …….».

Смотрите также
Вторая волна «ледяных» отключений света
Во Владимирской области энергетики продолжают вести восстановительные работы на ЛЭП, пострадавших после первого ледяного дождя в ночь с 7 на 8 ноября и уже фиксируют новые аварии на линиях электропередач
Дважды арестованный «Мерседес»
Судебные приставы Суздальского района дважды накладывали арест на автомобиль должника, чтобы взыскать сначала долг, а потом — штраф за просрочку