Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 17:14

Не суйся - целее будешь?

Юрист из Киржача Татьяна Гусева утверждает, что структуры, аффилированные с городской мэрией, грозят ей расправой
16 Августа 2013, 12:15 6276

Татьяна Гусева — юрист из Киржача. Основная юридическая практика у нее в Москве и Владимире, а в родном городе женщина некоторое время назад взялась вести дела незащищенных слоев населения. Татьяна специализируется на нарушениях в сфере землепользования и строительства. В частности, она помогает многодетным получить положенные по закону участки земли и представляет интересы жителей в судах по строительству социального жилья.

Недавно во время визита в Киржач ври губернатора Светланы Орловой, Татьяна Гусева рассказала ей о нарушениях в работе местных чиновников. Напомним, вскоре после «разноса» Орловой в отношении главы киржачской администрации Антона Струкова было заведено уголовное дело по факту взяточничества (в настоящее время чиновник находится под домашним арестом). Претензии к Струкову моментально предъявила и прокуратура, обвинившая главу администрации Киржача в незаконном занятии предпринимательской деятельностью.

По словам Татьяны, во время начавшихся после визита врио проверок, прокуратурой совместно с областным департаментом имущественных и земельных отношений уже выявлены множественные факты нарушения по использованию земельных ресурсов и законодательства, связанного с приватизацией муниципального имущества в Киржачском районе. Это может обернуться неприятными последствиями для целого ряда местных чиновников.

Загрузка плеера

Правда, пристальное внимание правоохранителей к нарушениям в Киржаче спровоцировали и реакцию самих чиновников на действия юриста. По словам Гусевой, местная власть начала в отношении нее настоящую травлю. Некие люди (Татьяна считает, что они аффилированы с нечистыми на руку чиновниками) грозят ей не только судебными исками, но и физической расправой. Обо всех фактах давления Гусева регулярно сообщает в правоохранительные органы.

Загрузка плеера

Кроме прочего, против юриста Татьяны Гусевой на днях в Киржаче начался сбор подписей. По ее словам, жителям маленького городка, не разбирающимся в текущей политической ситуации, сборщики рассказывают о том, что Гусева работает в Киржачской мэрии (то есть ответственна за те самые проблемы, решением которых и занимается) и претендует на место губернатора Владимирской области. А Орловой эту историю преподносят с точностью до наоборот: якобы жители пытаются рассказать о корыстной заинтересованности Гусевой в затеянных тяжбах и убедить врио не реагировать на передаваемую ею информацию.

Загрузка плеера

Смотрите также
Спасённая «Зайчушка»
В городе Киржач Владимирской области открылась первая смотровая площадка «Зайчушка». Обустроив место, краеведы предотвратили застройку спуска, с которого открываются живописные виды на пойму реки Большой Киржач и центр города
Спорная стоимость земли
Жители Владимирской области снижают кадастровую стоимость земельных участков как в судебном, так и во внесудебном порядке