Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 14:42

Не волнуйтесь, мамаша!

Несостоявшийся митинг протеста владимирских мамочек у Белого Дома. Кто запретил женщинам с колясками отстаивать свою точку зрения на ликвидацию детской «скорой»
5 Декабря 2012, 13:41 1 3479

Автор: Дмитрий Артюх


Несостоявшийся митинг протеста владимирских мамочек у Белого Дома. Кто запретил женщинам с колясками отстаивать свою точку зрения на ликвидацию детской «скорой»


С Нового года детская «скорая», относящаяся сейчас ко второй городской поликлинике в Добром, будет присоединена к станции скорой медицинской помощи на улице Матросова. В департаменте здравоохранения области заявляют, что присоединение это не больше, чем юридическая формальность, что число бригад не уменьшится, что детских врачей и фельдшеров не уволят, что телефоны вызова «скорых» останутся прежними. В общем, для паники нет никаких причин, уверяют чиновники.


Но родители верить им на слово не спешат! По мнению владимирских мамочек, юридические формальности с детской «скорой» могут привести ни много ни мало к увеличению детской смертности. Они считают, что после присоединения по вызовам будет ездить не более 2-3 детских бригад, что «скорых» станут ждать по часу, что детских врачей вынудят уволиться, а вместо них будут приезжать фельдшеры или взрослые врачи, которые в детской медицине понимают мало.


Свою позицию в вопросе объединения «скорых» молодые владимирские мамы, общающиеся через социальные сети, решили отстаивать организованно. 23 ноября в адрес мэрии было направленно письмо с просьбой 5 декабря разрешить проведение митинга на площади перед Белым Домом. Было заявлено 200-300 участников, хотя в поддержку владимирских мам в соцсетях выступило более 1000 человек.


Через неделю организаторы получили из Оранжевого дома письменный ответ за подписью вице-мэра Гарёва, в котором, ссылаясь на федеральные законы, родительницам было отказано в публичном выражении своего протеста. Поводы для отказа, существенные для чиновников, но для матерей - пустая формальность. Мэрия из письма якобы не поняла, какое публичное мероприятие хотят проводить родители: митинг или пикетирование. И если митинг, почему в письме не заявлены необходимые для таких акций громкоговорители. Организаторы заявляют, что черным по белому прописывали: митинг и 1 мегафон.


Под стены Белого Дома сегодня никто не пришел, организатору - Ольге Королевой срочно пришлось через интернет оповещать мамочек об отказе мэрии. Вскоре ей позвонили, из ГУВД с просьбой явиться в полицию за официальным отказом и для беседы. А сегодня в одной из владимирских газет она прочла заявление областного УВД, что митинг отменен якобы по инициативе самих женщин. Это неправда, заявляет Ольга.


Будут ли мамочки пытаться организовать еще один митинг, Ольга Королева пока с уверенностью сказать не может. Можно написать новое письмо, но в российских законах еще много зацепок, чтобы не дать людям открывать рот.

Смотрите также
«Гламурных мажоров» проверит полиция
Видеоролик с пьяной вечеринки в бассейне одной из школ Владимирской области изучают полицейские: заявление в полицию подала директор школы
Ради селфи с архаром можно и под статью
Житель Владимирской области «отличился» в нацпарке на Алтае: его первого за 10 лет поймали прямо на убитом горном баране