Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 05:03

Не закрывается, но реструктуризируется и переезжает

Руководство департамента здравоохранения администрации Владимирской области прокомментировало информацию о закрытии во Владимире «Центра планирования семьи»
3 Октября 2013, 15:17 17 4253

Директор департамента здравоохранения Владимирской области Александр Кирюхин опроверг информацию о том, что владимирский «Центр планирования семьи» ожидает закрытие. Напомним, накануне сообщение об этом на Зебра-ТВ пришло из источников, близких к медицинскому персоналу Центра. Мы пытались получить пояснения в облздраве, однако вчера это сделать не удалось. Зато комментарии чиновников Белого дома последовали сегодня.

По словам директора облздрава Александра Кирюхина, руководство департамента, действительно, общалось с врачами медицинского учреждения, но повестка разговора была совершенно иная — речь о закрытии Центра, ставшего для многих владимирских семей последней надеждой на чудо материнства, вообще не шла. Чиновник от медицины утверждает, что учреждение в ближайшем будущем ждет реструктуризация в связи с расширением функционала.

Александр Кирюхин подтвердил, что с первого января будущего года «Центр планирования семьи» будет переведен на работу в системе ОМС. Как именно в связи с этим будут тарифицированы его услуги, и что именно «за бесплатно» смогут получать там владимирские женщины — пока непонятно. Никаких расчетов на этот счет у департамента пока нет.

(Напомним лишь, что история с переходом в систему ОМС детской «скорой помощи», как и объединение ее со взрослой, закончилась для владимирских малышей не самым лучшим образом).

Прокомментировал Кирюхин и информацию о выселении учреждения из здания на Каманина. По словам чиновника, Центр никто ни откуда не выгоняет. Правда, вскоре он, действительно, будет переведен в Доброе, в здание роддома №1.

Ситуацию с переездом «Центра планирования семьи» согласилась прокомментировать главврач первого роддома Елена Черкашина. По словам теперь уже бывшего главного акушера-гинеколога Владимирской области, вопрос о переезде назрел очень давно. Проблема заключается в том, что городской больнице №4 (бывшей химзаводской больнице), на территории которой квартирует подведомственное ей учреждение, срочно требуется расширение. Она неоднократно пыталась обсудить сложившуюся ситуацию с новым руководством департамента здравоохранения, но все ее запросы, в том числе направленные и в письменном виде, по словам Елены Черкашиной, директором облздрава Александром Кирюхиным полностью игнорируются.

По мнению Черкашиной, до решения вопроса о переезде, ни о каком переводе Центра планирования семьи в систему ОМС не может быть и речи. 

Смотрите также
Иски на 100 тысяч за попытку судиться с медиками
После результатов экспертизы "Росгосстраха", глава регионального облздрава предложил исключить владимирский перинатальный центр из списка учреждений, где женщинам гарантированно оказывают услуги
«Региональное здравоохранение – рыба, которая гниёт с головы»
Митинг в защиту права на качественную и безопасную для жизни медицинскую помощь, организованный мужем пациентки, которая впала в кому после родов в перинатальном центре, собрал в Центральном парке города Владимира почти полторы сотни человек