Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 11:26

Небольшой рост преступности

Во Владимирской области число тяжких преступлений по сравнению с прошлым годом возросло, а нарушений средней тяжести - уменьшилось
15 Июля 2016, 08:26 6 1548
фото пресс-службы УМВД по Владимирской области

Новый начальник управления МВД России по Владимирской области Василий Кукушкин заявил, что в первом полугодии 2016 года наблюдается «небольшой рост» зарегистрированных преступлений. Общее количество правонарушений за 6 месяцев текущего года перевалило за 10 тысяч - это на 3% больше в сравнении с прошлым годом.

IMG_5594.jpg

В частности, тяжких и особо тяжких преступлений зарегистрировано на 0,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года. На 8% выросло число экономических преступлений, налоговых - на треть. Материальный ущерб по этим преступлениям составил 241 млн рублей.

Самый большой рост преступности правоохранители отмечают в Ковровском районе (33,3%), Судогодском (25%), в районах «подмосковной зоны» Александровском (15,5%), Кольчугинском (15,7%) и Киржачском (9,6%). А вот в областном центре уровень преступности снизился более чем на 10%. Меньше нарушений зарегистрировано и в Суздальском, Вязниковском и Собинском районах.

IMG_5548.jpg

Главный полицейский Владимирской области 14 июля на расширенном заседании коллегии регионального управления МВД отметил:

«По результатам раскрытия преступлений Владимирская область осталась 7-й в рейтинге ЦФО из 18 регионов, а в общероссийском рейтинге Владимирская область поднялась на две позиции выше — 25 место из 85».
IMG_5589.jpg

Начальник штаба управления МВД России по Владимирской области Александр Исаев рассказал о положительной динамике в сфере раскрываемости преступлений. Из его доклада также следует, что в регионе за 6 месяцев зарегистрировано 64 разбойных нападения (на 3% меньше, чем в 2015 году), снизилось на 15% число грабежей, на треть стало меньше изнасилований (во всяком случае, зарегистрированных правоохранительными органами):

«Раскрыты все совершенные убийства и факты причинения тяжкого вреда здоровью граждан, повлекшие смерть, изнасилования. Изобличены и привлечены к уголовной ответственности каждые 8 из 10 лиц, совершивших разбойные нападения, грабежи и угоны. С начало года раскрыто 290 преступлений прошлых лет, из них 119 тяжких и особо тяжких составов. В том числе: 4 убийства, 5 изнасилований, 6 разбоев, 22 грабежа. Разыскан 291 преступник, найдены 50 пропавших без вести».
IMG_5588.jpg

По словам Исаева, наркоситуация во Владимирской области стабилизируется: правоохранители зарегистрировали на треть меньше фактов незаконного оборота наркотиков. С начала года изъято больше 51кг наркотических и сильнодействующих веществ.

Уменьшилось число уличных преступлений: грабежей, разбоев, хулиганств. Однако в ряде территорий рост уличной преступности превысил 30% - это Вязниковский, Ковровский, Муромский, Юрьев-Польский районы.

IMG_5627.jpg
IMG_5624.jpg

Выходит: общее число преступлений сохранилось практически на уровне прошлого года - по «частным» направлениям правонарушений зарегистрировали меньше.

Такую разницу в ведомстве объясняют тем, что снижение правонарушений небольшой и средней тяжести компенсирует возросшее число тяжких преступлений.

Смотрите также
«Зубры» с сизыми носами и стакан самогона
Начальник УМВД по Владимирской области Василий Кукушкин очень нестандартно поздравил участковых уполномоченных полиции с профессиональным праздником
Ради селфи с архаром можно и под статью
Житель Владимирской области «отличился» в нацпарке на Алтае: его первого за 10 лет поймали прямо на убитом горном баране