Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 15:15

Неделя в десятилетней ретроспективе - 21

Чем запомнилась эта неделя в новейшей истории Владимирской области
4 Марта 2013, 08:07 3193

Автор: Анна Хромова


Чем запомнилась эта неделя в новейшей истории Владимирской области.

2003 год
01.jpgВ преддверии восьмого марта по маршруту «восьмерки» пустили специальный «женский» автобус. Виновниц торжества не только возили бесплатно, но и вместо билетов вручали цветы. Мужчин в автобус не пускали. Сильная половина человечества присутствовала здесь только в качестве экипажа — водителя и кондуктора. Поначалу горожанки отнеслись к подарку настороженно, но прокатившись с ветерком, сердечно благодарили за необычное поздравление.

2004 год
На Театральной площади молодые вольнодумцы, из-за сворачивания гражданских свобод, пытались похоронить демократию. На похоронную церемонию собралось около тридцати человек. Нарушил церемонию сотрудник милиции, к радости собравшихся, неожиданно похитивший гроб с надписью «демократия». После этого активисты поднялись на Козлов вал и возложили на его вершине бутафорский венок. 02.jpg

2005 год

03.jpgУ тракторного завода состоялась стачка сотрудников. Вместо того, чтобы вставать к станку несколько десятков рабочих вышли на аллею передовиков требовать выплаты заработной платы. Задолженность перед отдельными заводчанами перевалила за 50 тысяч рублей, а в начале марта люди получали лишь аванс за январь. Митинг закончился переговорами с работодателями.

2006 год

Студентка факультета радиофизики, электроники и медицинской техники ВлГУ Александра Садофьева вышла в финал конкурса «Мисс Россия» и вошла в десятку самых красивых девушек страны. За телетрансляцией выступления 19-летней Саши с трепетом следили не только друзья, сокурсники и преподаватели, но и многие горожане.
04.jpg

2007 год

05.jpgВ Коврове в канун восьмого марта мужчины устроили для своих дам «экскаватор-шоу». Громоздкие и неповоротливые на вид машины ловко танцевали под музыку Чайковского и Хачатуряна, на скорость распиливали бревна и поднимали плиты.

2009 год

В Москве на Генсовете «Единой России» владимирским коллегам порекомендовали кандидатуру нового председателя облпарламента. Столица назначила спикером главного владимирского единоросса Владимира Киселева. Несмотря на то, что нового спикера депутаты должны были выбирать лишь на следующем заседании, вопрос был решенным. Региональные «медведи», имеющие в парламенте большинство, не собирались противоречить выбору старших товарищей.06.jpg

2010 год

07.jpg
08.jpg
За год до назначения сити-менеджером, главный городской «медведь» и бывший вице-мэр Андрей Шохин неожиданно возглавил областную федерацию греко-римской борьбы, сменив на этом посту депутата облпарламента, коммуниста Анатолия Боброва. А городское управление молодежи внезапно доверили другому видному единороссу - ушедшему в отставку депутату облпарламента, лидеру «Молодой гвардии» «Единой России» Александру Цыганскому.

2011 год

В припаркованном у ларька перед Боголюбовским монастырем автомобиле, отлучившийся на минуту водитель, обнаружил «живую» находку. Здорового «подкидыша» новоявленный «папаша» передал в детскую областную больницу. Показанная по телевизору малышка тут же привлекла внимание нескольких потенциальных родителей, правда, уже через несколько дней у ребенка нашлась и собственная бабушка. 09.jpg

2012 год

10.jpg
В Доме офицеров состоялся первый владимирский фестиваль дизайна и рукоделия "Реки-руки". Кроме покупки изделий ручной работы, на фестивале можно было освоить секреты входящего в моду мыловарения, карвинга или скрапбукинга. Организаторы заявили, что рассчитывают на развитие этого начинания - регулярные хэнд-мэйд фестивали, по их расчетам, должны стать одной из фишек событийного туризма во Владимире.
Смотрите также
Мам приглашают расслабиться
В День матери во Владимирской области пройдет первый фестиваль счастливого материнства "МамаФест-2016"
Курс лечения исторической амнезии
Во Владимире создается рабочая группа экспертов, договорившихся объединить усилия по созданию системы «культурной навигации» по областному центру и презентации исторической памяти в городской среде