Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 23:15

Неделя в десятилетней ретроспективе - 3

Чем запомнилась третья неделя октября в новейшей истории Владимирской области
15 Октября 2012, 12:24 4985

Автор: Дмитрий Артюх


2002 год


2002-1.jpgВ боголюбовском монастыре замироточила икона, написанная одной из насельниц. Икона «плакала» очень обильно несколько дней. Этот случай в новой истории монастыря был не первый. По уверению монахинь, подобные факты – доказательство истинности здешнего монастырского уклада.


2003 год



Мэрия Владимира в ультимативной форме потребовала от воротил игорного бизнеса в течении недели убрать игровые автоматы, поставленные без всякого разрешения на улицах города . Владельцам – в основном из москвичам и нижегородцам - были выданы соответствующие предписания. К решению вопроса подключилась милиция и налоговая.2003-1.jpg

 

2004 год


2004-1.jpgРазгорелся скандал в онкодиспансере. Трое врачей хирургического торакального отделения, проработавшие в диспансере по 8 лет, получили персональные уведомления об увольнении с работы. Официальная причина: невыполнение плана койко-дней. Сами хирурги посчитали свое сокращение происками бывшего главного врача онкодиспансера Андрея Зирина, находящегося под следствием, но не потерявшего, по их словам, влияния на кадровую политику в диспансере.



Госнаркоконтроль смягчил свою позицию в отношении ветеринаров, использующих кетамин. Было объявлено, что за нелегальное его использование больше не будут «шить уголовку», наказание ограничится административными санкциями. Как раз в это время по «кетаминовому» делу проходила владимирский ветеринар Ольга Танаева, обвиняемая в сбыте препарата. 2004-2.jpg


2005 год


2005-1.jpg"Большие" выборы глав муниципалитетов. Во Владимире мэром во второй раз был избран Александр Рыбаков, намного опередивший своих соперников Сергея Казакова, Владимира Чихачева и Александра Шелуху.
Избран новый состав владимирского горсовета, в котором 17 кресел получили "единоросы", два – коммунисты, по одному месту досталось «Родине» и «Яблоку».


На пост председателя был выдвинут только один кандидат - представитель «партии власти», депутат прошлого созыва 40-летний Сергей Кругликов, выпускник (как все тогда думали) Ивановского энергетического института. Ну а во втором по величине городе области — Коврове - с отрывом в 3 процента мэром была избрана Ирина Табацкова - в прошлом активный член национал-большевистской партии.2005-2.jpg

 
2006 год


2006-1.jpgВо Владимире закрыта программа хосписной помощи онкологическим больным. 2 года безнадежно больным людям помогала общественная организация «Красный Крест». Город каждый год выделял на покупку медикаментов и оплату работы врача-онколога 640 тысяч рублей. Но «Красный Крест» посчитал, что условия эти не выгодны, и отказался заниматься хосписной помощью.


2007 год


В преддверии выборов в Государственную Думу во Владимир зачастили известные политики. В одном их книжных магазинов города свою новую книгу (третью по счету) презентовал СПСовец Борис Немцов. Книга называлась "Исповедь бунтаря" с подзаголовком «Политика без бл..ства».
2007-1.jpg


2007-2.jpgА лидер ЛДПР – Владимир Жириновский - приехал во Владимир на агитпоезде. С более чем сотней своих сторонников он беседовал прямо на перроне владимирского вокзала, критиковал коммунистов и «единоросов», раздавал партийную литературу и газеты.


После ревизии в ОКБ губернатор отправил в отставку ее главврача Александра Кирюхина, возглавлявшего главную больницу области 20 лет. Кирюхину поставили в вину начисление сантехникам по 10 тысяч рублей за вредность, выплаты сотрудникам 7-тысячных надбавок за секретность, перерасход средств при ремонте крыш, завышение числа пролеченных пациентов. Еще среди претензий - недоступность для владимирцев высокотехнологичной медпомощи.
2007-3.jpg


Сам Кирюхин расценил этот шаг обладминистрации как политическую репрессию. По его мнению, увольнение - это месть губернатора-коммуниста за то, что депутат-единоросс Кирюхин не поддержал закон о перераспределении городской земли.



2007-4.jpgС приходом нового председателя облсуда Юрия Беспалова в судебной структуре области началась чистка рядов. Три председателя районных судов были сняты с должности и 25 судей отправлены в отставку за неудовлетворительную работу, за намеренное затягивание рассмотрения дел, безответственность и хамство.


2008 год


На заседании владимирского горсовета была одобрена покупка новогодней елки за 6 миллионов рублей, которую планировали устанавливать на Соборной площади. Спикер Кругликов заявил: «Хочется купить вещь, которая будет служить не только нам, но и нашим детям. Надо понимать - хорошо и дешево не бывает».2008-1.jpg


2009 год


2009-1.jpgАгентство «Интерфакс» сообщило, что из приюта при Боголюбовском женском монастыре сбежала еще одна воспитанница. По словам московского священника Сергия Рыбко, на которого ссылался «Интерфакс», беглянку поймали и силой вернули в монастырь. Во Владимирской Епархии факт нового побега категорически отрицали.



В автомобильной аварии в Собинском районе погиб известный владимирский гимнаст Юрий Рязанов. Его машина "Шевроле-Лачетти" выехала на встречную полосу, где столкнулась с "Ауди". Два человека, находившиеся в "Ауди", получили травмы, а Рязанов скончался на месте. 22-летний гимнаст только что прилетел в Москву из Англии с чемпионата мира по спортивной гимнастике, где завоевал бронзовую медаль в многоборье.2009-2.jpg


2010 год


2010-1.jpgПервые 15 семей погорельцев из Меленковского района въехали в новые дома, построенные в деревне Иватино. На торжественном вручении ключей присутствовал губернатор Виноградов, который лично осмотрел новые жилища погорельцев, и проверяя сантехнику в домах, собственноручно вскрыл недоработки строителей.



У владимирского «Торпедо» появился официальный спонсор – кондитерская фабрика «Ферреро». А вот владимирские хоккеисты остались без наставника. Главный тренер хоккейного клуба "Владимир" Юрий Федоров отправлен в отставку. Официальная причина увольнения двукратного чемпиона Мира и Европы - плохие результаты команды. 2010-22.jpg


2011 год


2011-1.jpgА через год подал в отставку и наставник ФК «Торпедо» Евгений Дурнев, 5 лет руководивший клубом. Ушел за 4 игры до конца круга. Исполняющим обязанности главного тренера был назначен Александр Акимов.

Смотрите также
Курс лечения исторической амнезии
Во Владимире создается рабочая группа экспертов, договорившихся объединить усилия по созданию системы «культурной навигации» по областному центру и презентации исторической памяти в городской среде
Археологические сенсации и форс-мажор
Археологические исследования в «Патриаршем саду», которые должны были закончиться в 2016 году, затягиваются из-за уникальных находок. Ученые просят перенести часть работ на 2017 год