Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 07:03

Недоступны для инвалидов

Прокуратура внесла представления руководителям городского управления ПФР и бюро медико-социальной экспертизы: учреждения, где большая часть клиентов — люди с ограниченными возможностями, недоступны для инвалидов
20 Мая 2014, 13:23 2345

Прокуратура Владимирской области сообщает о результатах проверки доступности помещений бюро медико-социальной экспертизы и владимирского городского управления Пенсионного фонда для инвалидов. Кстати, последний совсем недавно «штурмовал» под прицелами телекамер инвалид-колясочник Валерий Спиридонов — пандус в здании городского ПФР на Мира вроде бы есть, но на практике он малопригоден, взобраться на крутое крыльцо Фонда человеку в коляске совершенно невозможно. Да и мамочки с колясками предпочитают либо оставлять «детские кареты» возле крыльца, либо затаскивают их на ступеньки без помощи этого пандуса.

foto_disabled.jpg

А про ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы во Владимирской области» вообще нет слов — в одиннадцати филиалах учреждения, где основная масса клиентов люди с ограниченными возможностями, выявлены нарушения доступности для инвалидов!

Прокуратура выяснила, что бюро не оборудованы санитарно-бытовыми помещениями для обеспечения доступности инвалидов-колясочников, в них не имеется зон обслуживания для инвалидов с нарушениями зрения и слуха; полностью недоступны для инвалидов-колясочников помещения филиалов бюро № 7, 8, 10 и 11 — это отделения на Большой Нижегородской, Сакко и Ванцетти и Комиссарова.

А городское управление ПФР на Мира, по мнению надзорников, также недоступно по отдельным показателям для инвалидов с нарушениями опорно-двигательного аппарата, и полностью для инвалидов по зрению и слуху.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой г. Владимира руководителям обоих учреждений внесены представления об устранении нарушений законодательства о социальной защите инвалидов. Как пояснили в прокуратуре, не рассмотрение акта прокурорского реагирования отводится месяц.

Смотрите также
Быть услышанным
Во Владимире открылся диспетчерский центр связи для глухих. Помощь инвалидам по слуху в общение с миром осуществляется по скайпу, электронной почте, факсу и смс
Нерль реабилитировали
Прокуратура проверила сообщения рыбаков о загрязнении Нерли стоками и выяснила, что на всей территории Владимирской области качество воды в реке, из которой поступает вода в квартиры жителей областного центра, одинаковое