Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 15:36

Недружный ремонт парка

Реконструкция парка «Дружба» в столице Владимирской области не завершилась, как было запланировано, 1 декабря. Новый срок окончания работ - середина декабря
2 Декабря 2013, 18:53 11 45113

«Одним цивилизованным парком в нашем городе» 1 декабря больше не стало. В середине октября депутаты горсовета выезжали в парк «Дружба», где чиновники администрации города рассказывали о ходе реконструкционных работ, обошедшихся бюджету областной столицы в 28 миллионов рублей. Пройдясь по грязи и щебню вместо дорожек, посмотрев на траншеи и неспешно работающих гастарбайтеров, узнав, что конкурсы по двум лотам прошли только в середине осени, депутаты сильно усомнились в том, что работы закончатся до белых мух.

IMG_9289.JPG

Однако заместитель начальника управления культуры и туризма администрации Владимира Ирина Абдусаликова заверила народных избранников, что с благоустройством территории парка управятся до 11 ноября, а новая ограда с внешним освещением появится до начала декабря.

Но на второе декабря установлена только половина новой ограды, хотя столбы стоят уже по всему периметру. Кирпичные основания старого ограждения валяются тут же, припорошенные снегом. Под аркой главного входа красуется мусорный бак. Железных ворот, которые, очевидно, здесь предусмотрены, нет. Зато из кирпичной кладки торчат острые металлические пластины, которыми можно высадить глаз или получить глубокий шрам на всю оставшуюся жизнь.

IMG_9238.JPG  IMG_9262.JPG

IMG_9231.JPG  IMG_9314.JPG

У нового забора парка «Дружба» уже появились противники. Горожанам, привыкшим прогуливаться, где вздумается, теперь придется упираться в железную решетку. Лыжникам, стартующим из зоны аттракционов, ограда сузит проезд у конюшен. Калитка к насосной канализационной станции Водоканала, которая разместилась по дороге к конюшне, не предусмотрена. Дежурные Водоканала пробираются к месту работы по буеракам, перескакивают через канаву, в которую укладывают кабель фонарей внешнего освещения парка. После установки ограды сотрудники Водоканала вынуждены будут ходить в обход.

IMG_9259.JPG  IMG_9301.JPG

IMG_9305.JPG

Снег белым покровом лег в парке «Дружба», скрыв все недоделки. По словам посетителей, часть парка возле эстрады так и осталась неблагоустроенной - земля там буквально перепахана техникой. Кое-где валяются поваленные деревья, никто не торопится их убирать. Мамочки с колясками сетуют, что мало установили скамеек.

IMG_9299.JPG

IMG_9250.JPG  IMG_9251.JPG

На площадке, где когда-то стояло «Чертово колесо», работники крепят на фундамент деревянные брусья. По их словам, здесь будет раздевалка для катка. О самом катке, обещанном чиновниками мэрии, пока не напоминает ничего. В другой части парка - за эстрадой - возводят домик. Говорят, это будет туалет.

IMG_9241.JPG  IMG_9287.JPG

Директор парка «Дружба» Ольга Чапурина на больничном. Ее заместители обсуждать реконструкцию не спешат, но говорят, что она, мягко говоря, «затягивается». Заместитель главы администрации города Владимира Роман Власов настаивает на том, что «тот этап работ, который должен быть завершен - завершен. Это касалось работ по благоустройству - устройству новых дорожек, укладке плитки. Планировка территории детских площадок, асфальтирование, бордюрный камень, внутреннее освещение - все сделано в срок».

IMG_9288.JPG

Точной даты окончания всех работ в «Дружбе» Роман Власов не назвал, но сказал, что до Нового года, скорее всего, реконструкция закончится, потому что 28 миллионов - «деньги этого года».

Депутаты Горсовета, входящие в рабочую группу по владимирским паркам, 2 декабря на выездном заседании в парке «Добросельский» поинтересовались у исполняющей обязанности начальника владимирского управления культуры Натальи Литвиновой судьбой парка «Дружба». Руководитель культурного ведомства заявила, что к середине декабря все работы будут завершены «кровь из носу». Тем не менее, чиновников предупредили, что на декабрьском комитете горсовета по образованию, науке и культуре с них строго спросят, чем была вызвана такая задержка с реконструкцией парка «Дружба». Председатель комитета горсовета Кирилл Ковалев не исключил, что депутатам придется еще раз выехать на место и лично посмотреть, на что городской бюджет потратит 28 миллионов рублей.

IMG_9276.JPG

Смотрите также
5 миллионов на новогодний наряд Владимира
В канун празднования Нового года и Рождества на улицах и центральных площадях города Владимира, помимо традиционной иллюминации и сборных елей, появятся новые световые инсталляции
Перинатальный центр отказался от иска к роженице
Владимирский областной перинатальный центр решил не взыскивать с молодой матери Галины Фоминой, судившейся с медицинским учреждением, судебные издержки в размере более 82 тысяч рублей на оплату услуг адвоката и проведение экспертизы