Регистрация / Вход Чт, 23 февраля 2017, 05:51

Некачественные продукты есть почти во всех магазинах

Роспотребнадзор проверил почти тысячу объектов торговли Владимирской области - просрочка и продукты с признаками фальсификата есть почти везде, бизнесменов оштрафовали на миллион рублей
7 Октября 2015, 10:36 4 3546

Не только активисты-единороссы «драконят» торговые сети по поводу имеющегося на полках контрафакта и просрочки - Роспотребнадзор за качеством и безопасностью продуктов питания тоже следит. Просто чуть менее публично, чем делают это партийцы.

Надзорное ведомство отчиталось о результатах проведенных во Владимирской области в этом году проверок. Сообщается, что специалистами проверена деятельность 946 объектов, занимающихся реализацией пищевых продуктов, из них предприятий розничной торговли – 784, распределительных центров – 15, ярмарок (рынков) – 59, детских образовательных учреждений – 88.

По данным управления Роспотребнадзора во Владимирской области, большинство проверенных предприятий, магазинов и других торговых точек работают с нарушениями требований санитарного законодательства. Среди основных причин, по которым специалистами управления Роспотребнадзора была забракована проверенная пищевая продукция, - реализация продуктов с нарушением сроков годности и условий хранения, нестандартные результаты лабораторных исследований по микробиологическим и санитарно — химическим показателям, а также отсутствие сопроводительных документов, в том числе маркировки.

По результатам проверок, за нарушение санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей составлено 460 протоколов на общую сумму 1миллион 92 тысячи 900 рублей.

В ходе проверок Роспотребнадзор забраковал 716 партий пищевых продуктов и продовольственного сырья, объем забракованной продукции – 2721 кг, в том числе запрещенного к ввозу продукции (санкционной) – 49 партий в количестве – 526 кг.

И в продолжение поднятой активистами «Знака качества» масляной темы: Роспотребнадзор особо отмечает, что по критериям фальсификации проверяется качество и безопасность молочной продукции, в частности сливочное масло. У специалистов надзорного ведомства особую обеспокоенность вызывает факт поставки некачественного масла в детсады и больницы Владимирской области.

Ситуацию с качеством и безопасностью продуктов, попадающих на стол владимирцев, обещают контролировать и впредь.

Смотрите также
Конец эпохи потребительства
Статистики подсчитал покупательную способность населения Владимирской области по итогам 2016 года. За редким исключением, среднестатистический житель региона смог себе позволить меньше товаров или услуг, чем годом ранее
Еда вне подозрений
По данным Роспотребнадзора, в 2016 году улучшилось качество продаваемых в магазинах Владимирской области мяса и птицы, а вот с рыбой, молочной и кондитерской продукцией пока остались проблемы