Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 13:13

Некачественные продукты есть почти во всех магазинах

Роспотребнадзор проверил почти тысячу объектов торговли Владимирской области - просрочка и продукты с признаками фальсификата есть почти везде, бизнесменов оштрафовали на миллион рублей
7 Октября 2015, 10:36 4 3482

Не только активисты-единороссы «драконят» торговые сети по поводу имеющегося на полках контрафакта и просрочки - Роспотребнадзор за качеством и безопасностью продуктов питания тоже следит. Просто чуть менее публично, чем делают это партийцы.

Надзорное ведомство отчиталось о результатах проведенных во Владимирской области в этом году проверок. Сообщается, что специалистами проверена деятельность 946 объектов, занимающихся реализацией пищевых продуктов, из них предприятий розничной торговли – 784, распределительных центров – 15, ярмарок (рынков) – 59, детских образовательных учреждений – 88.

По данным управления Роспотребнадзора во Владимирской области, большинство проверенных предприятий, магазинов и других торговых точек работают с нарушениями требований санитарного законодательства. Среди основных причин, по которым специалистами управления Роспотребнадзора была забракована проверенная пищевая продукция, - реализация продуктов с нарушением сроков годности и условий хранения, нестандартные результаты лабораторных исследований по микробиологическим и санитарно — химическим показателям, а также отсутствие сопроводительных документов, в том числе маркировки.

По результатам проверок, за нарушение санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей составлено 460 протоколов на общую сумму 1миллион 92 тысячи 900 рублей.

В ходе проверок Роспотребнадзор забраковал 716 партий пищевых продуктов и продовольственного сырья, объем забракованной продукции – 2721 кг, в том числе запрещенного к ввозу продукции (санкционной) – 49 партий в количестве – 526 кг.

И в продолжение поднятой активистами «Знака качества» масляной темы: Роспотребнадзор особо отмечает, что по критериям фальсификации проверяется качество и безопасность молочной продукции, в частности сливочное масло. У специалистов надзорного ведомства особую обеспокоенность вызывает факт поставки некачественного масла в детсады и больницы Владимирской области.

Ситуацию с качеством и безопасностью продуктов, попадающих на стол владимирцев, обещают контролировать и впредь.

Смотрите также
А не хотите булок завтрашних?
Во Владимирской области активисты из партийного проекта «ЕР» «Знак качества» нашли на прилавках одного из супермаркетов «слойки из будущего» - выпечку, маркированную датой следующего дня
Молоко лучше не становится
Около 10% всей молочной продукции, реализующейся на территории Владимирской области, бракуется Роспотребнадзором