Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 18:40

Некорректные полицейские декларации

19 сотрудников полиции из города Коврова Владимирской области попались на нарушении антикоррупционного законодательства – в декларациях о доходах они указывали недостоверные данные о собственных заработках
18 Декабря 2015, 12:40 6 2704

14 сотрудников ковровского межмуниципального отдела полиции привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушения антикоррупционного законодательства. В отношении ещё 5 полицейских проводится служебная проверка, – сообщает прокуратура Владимирской области.

«В ходе проверки вскрыты многочисленные факты сокрытия сведений, поданных в отношении супругов, о полученных доходах по основному месту работы, а также от продажи автотранспортных средств. Кроме этого, имелись случаи предоставления сотрудниками полиции недостоверных данных о доходах, полученных при осуществлении трудовой деятельности, путём их занижения», – отмечают в надзорном ведомстве.

В адрес руководства ковровского отдела полиции внесено представление. Должности сотрудников, в декларациях о доходах которых выявлены нарушения, пока не разглашаются.

«ММ ОМВД России «Ковровский» в настоящее время разрабатываются мероприятия по недопущению аналогичных нарушений в будущем», – отмечается в сообщении прокуратуры.

Ранее сотрудников ковровского межмуниципального отдела полиции уже ловили на нарушении законодательства. Самая громкая история произошла осенью 2013 года. Начальник местных полицейских Юрий Грачёв, как удалось доказать следствию, поручал свои подчинённым не возбуждать уголовные дела, если личность преступника оставалось неизвестной. За эти действия Грачёва осудили по статье «превышение должностных полномочий» и приговорили к 1 году и 3 месяцам колонии-поселения.

UPD 13:00. Начальник пресс-службы областного УМВД Анна Басова прокомментировала информацию региональной прокуратуры. По словам Басовой, по итогам проверок 17 сотрудников ковровской полиции привлечены к дисциплинарной ответственности вплоть до выговоров, ещё одного человека привлекут после того, как он выйдет из отпуска. Двое полицейских, в чьих декларациях выявлены нарушения, уже уволились из органов внутренних дел, один – во время проверок, второй – ещё до их начала. Среди провинившихся, в основном, оперуполномоченные, участковые и дознаватели, а также один человек, занявший руководящий пост в 2015 году. 

Сами нарушения выявлены в декларациях за 2014 год. В трёх случаях полицейские не указали факт продажи личных автомобилей (по словам Анны Басовой, не очень дорогих), в одном случае сотрудник при указании площади квартиры не учёл площадь балкона. Самым частым нарушением стали сведения о заработках супругов. «Супруги, вместо того, чтобы взять справку по форме 2НДФЛ, просто на глазок прикидывали свои доходы. Но значительных расхождений всё равно не выявлено», – подытожила глава пресс-служба областного УМВД. 

Смотрите также
Полицейского медика осудили за хищения
Бывшего главу медсанчасти управления МВД по Владимирской области за хищения в крупном размере приговорили к 3 годам лишения свободы условно
Полицейского, укравшего УАЗик, простили
Во Владимирской области бывшего начальника райотдела полиции освободили от уголовной ответственности за присвоение госимущества в связи с малозначительностью содеянного; прокуратура будет оспаривать это решение вплоть до Верховного Суда