Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 01:20

«Некоторые сотрудники нарушали законодательство»

Руководство дорожной полиции Владимирской области признало, что некоторые инспекторы, не имея на то оснований, пытались штрафовать автомобилистов за отсутствие наклейки со знаком «Ш»
15 Января 2015, 08:57 4 3777

Начальник УГИБДД УМВД России по Владимирской области Александр Назаров прокомментировал факты наложения штрафа на водителей за отсутствие на машине предупреждающего значка «Шипованная резина».

Случаи составления административных протоколов за отсутствие на заднем стекле треугольной наклейки с буквой «Ш», судя по сообщениям автолюбителей, происходили в конце прошлого и начале этого года в некоторых районах Владимирской области, например, в Гусь-Хрустальном районе.

Часть водителей, получив на руки копию постановления, судя по всему, стали копаться в правилах дорожного движения и вместо того, чтобы оплатить штраф, начали писать жалобы руководству УГИБДД УМВД России по Владимирской области.

Александр Назаров заявил, что размещение предупреждающего знака «Ш» на стекле машины не обязательно, его отсутствие не карается штрафом и «некоторые сотрудники наши нарушали законодательство». Такие действия своих подчиненных главный ГАИшник Владимирской области объяснил «незнанием в полной мере нормативно-правовой базы».

Начальник УГИБДД УМВД России по Владимирской области подтвердил, что в его адрес за ноябрь и декабрь 2014 года поступило 10 жалоб и заявлений от водителей, которых попытались оштрафовать за отсутствие наклейки, обозначающей наличие шипованной резины. «В этом году ни одной жалобы не было», - сказал Назаров.

Главный дорожный автоинспектор 33 региона заявил, что все выписанные постановления были отменены. А из Владимира на места всем дорожным инспекторам разослали разъяснения, чтобы впредь не выписывали штрафы за отсутствие наклейки с буквой «Ш».

Смотрите также
Утро начали с штрафов и эвакуации машин
Из-за тесно припаркованных во дворах и проездах автомобилей спецтехника не может проехать к месту чрезвычайного происшествия, - к такому выводу пришли МЧС и ГИБДД после рейда в рамках операции «Парковка» на улице Горького во Владимире
Объявлена охота на грязные машины
55 водителей, управлявших автомобилями с нечитаемыми регистрационными знаками, привлечены к административной ответственности во Владимирской области всего лишь за одни сутки