Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 15:07

Нелепость какая-то получилась

Арбитражный суд Владимирской области принял решение, которое может повергнуть в ступор любого. Ковровский ССПК «Фермер» обязали освободить помещения на Октябрьском рынке, но договор на аренду этих помещений расторгать не стали
11 Декабря 2012, 08:04 3339

Автор: Пётр Фокин


Арбитражный суд Владимирской области принял решение, которое может повергнуть в ступор любого. Ковровский ССПК «Фермер» обязали освободить помещения на Октябрьском рынке, но договор на аренду этих помещений расторгать не стали


Похоже, неправы были те, кто полагал, что история с Октябрьским рынком в Коврове закончилась 19 ноября, когда областной суд отменил постановление Ковровского суда о приостановлении деятельности рынка.


Администрация города оружейников обратилась в Арбитражный суд Владимирской области с требованиями обязать расторгнуть договор аренды площадей Октябрьского рынка с ССПК «Фермер», и обязать кооператив освободить территорию.


И вот 6 декабря вынесено решение, которое вызывает недоумение: в расторжении договора аренды отказать; обязать «Фермер» освободить помещения.


решение_суда.jpg


Для пущей наглядности можно привести такой пример. Семья снимает жильё у муниципалитета по договору социального найма. И суд обязывает семью освободить квартиру, при этом оставляет договор соцнайма действительным.


Адвокат «Фермера» Альберт Романов сообщил Зебра ТВ, что участники этого процесса ещё не получили на руки мотивировочную часть решения. Она должна быть изготовлена в течение 5 рабочих дней. После этого можно будет комментировать данное решение. Но уже сейчас «Фермер» настроен его обжаловать, так как возникают сложности с исполнением. Романов категоричен: получилась какая-то нелепость, и это решение суда не будет исполнено.


Загрузка плеера


  • «Фермер» не собирается освобождать помещения

  • Все обязательства перед предпринимателями выполняются

  • Я от политики далёк, но возникает некое недоумение

  • Это какая-то нелепость, неоднозначность. Это решение неисполнимо, конечно будем обжаловать


Администрация Коврова по этой теме пока ограничилась коротким сообщением на официальном сайте. Причём там ничего не сказано об отказе в удовлетворении требования о расторжении договора аренды с «Фермером». Будет ли мэрия обжаловать данное решение (поскольку оно - «ни вашим, ни нашим») пока тоже неясно. Зебра ТВ неофициально сообщили, что до получения мотивировочной части решения никаких официальных комментариев не будет.


Источник, близкий к администрации Октябрьского рынка на условиях анонимности пояснил Зебра ТВ, что о выдворении предпринимателей не может быть и речи, так как в решении суда ничего об этом не сказано. Выходит, что единственное, что может освободить «Фермер» - это административные помещения.

Смотрите также
В Городе воинской славы поставили памятник унитазу
В городе Коврове Владимирской области не до конца снесли самовольную пристройку к одному из кафе на улице Маяковского, и теперь люди, проходящие мимо, могут лицезреть подключённый к сетям унитаз
Табличка - фронтовое оружие
Во Владимирской области активисты «Народного фронта» к Всемирному дню качества провели фото-флешмоб рядом с проблемными местами городской инфраструктуры - ямами на дорогах и недоступными для инвалидов-колясочников объектами