Регистрация / Вход Пт, 24 февраля 2017, 20:15

Неофициальное трудоустройство

Во Владимирской области всего за 10 дней выявили более 3 тысяч человек, работающих без трудовых книжек. Борьба с неофициальной занятостью выросла сразу в 100 раз
11 Июля 2015, 12:18 4 2936

Власти Владимирской области резко активизировали борьбу с неформальной занятостью населения. Всего за 10 дней - с 20 по 30 июня - было обнаружено 3118 официально неоформленных работников. Об этом, со ссылкой на данные департамента по труду и занятости населения администрации Владимирской области, сообщает Владимирское региональное отделение «ОПОРЫ России».

По сведениям предпринимательской организации, борьба с теневой занятостью усилилась после того, как директор регионального департамента по труду Анатолий Абрамов высказал бизнесменам свое недовольство. И если прежде в течение 10 дней выявлялось примерно 30 неоформленных официально сотрудников, то теперь эта цифра увеличилась в 100 раз.

Лидером по неоформленным должным образом сотрудникам стал город Владимир - 1069 человек, работающих без трудовых книжек. В тройку лидеров по теневой занятости населения вошли также Ковров (402 неоформленных работника) и Петушинский район (320 человек). А вот в Радужном, городе Гусь-Хрустальном, Гусь-Хрустальном районе, Ковровском районе и Суздальском районе за последние 10 дней июня не нашли ни одного работника без трудовой книжки.

Впрочем, как отмечают в «ОПОРЕ России», большинству выявленных нелегальных работников после проверки работодатели сразу же оформили трудовые книжки, и люди продолжили работать уже в статусе официально трудоустроенных.


Смотрите также
«Генеральная уборка» Владимирской области
Региональное отделение Общероссийского народного фронта предлагает жителям Владимирской области поучаствовать в составлении карты свалок, которая должна помочь улучшить экологию 33-го региона