Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 16:35

Неожиданный позитив, или Абсолютно непредвыборное мероприятие

Во Владимире проходит Всероссийский съезд добровольцев [ДОБРО]Саммит. 6 сентября в парке Добросельский горожане и гости областного центра смогут увидеть масштабную презентацию возможностей волонтёрских объединений
4 Сентября 2013, 17:24 13 4725

На Всероссийский съезд добровольцев [ДОБРО]Саммит уже съехались порядка 400 делегатов со всей страны. Сегодня они обустраиваются, завтра будут проводить «междусобойчики», а в пятницу, 6 сентября устроят массовое шоу для владимирцев и гостей города на территории парка Добросельский. Это будет своего рода выставка-презентация достижений и возможностей волонтёрского движения.

Мероприятие в 11:00. В парке будут работать 8 площадок по следующим тематикам:

Семья. Материнство. Детство;

Равные возможности;

Патриотическое и духовно-нравственное воспитание молодёжи;

Добровольцы в чрезвычайных ситуациях;

Спорт (здоровый образ жизни), субкультуры;

Донорство;

Экология;

Общественные инициативы.

В 15:30 всё завершится концертом группы «Дискотека Авария».

Загрузка плеера

На мероприятии можно будет не только поглазеть на происходящее, но и записаться в волонтёры.

Например, посетители мастер-класса от МЧС увидят не только презентацию спасательной техники, но и смогут посоревноваться в одевании костюма пожарного на скорость, потестить спецоборудование. Желающие оказать помощь спасателоям при ликвидации всяких эксцессов в качестве добровольцев смогут оставить свои телефоны, с ними (тьфу-тьфу) свяжутся.

На площадке патриотического воспитания можно будет узнать о деятельности подросткового клуба союза десантников, посмотреть на казачков, отведать каши, приготовленной на полевой кухне. Кроме этого, там будут представлены областные поисковые отряды и клубы исторической реконструкции («Рарог» и «Русичи»).

Любой желающий сможет обратиться за бесплатной юридической помощью по любым вопросам.

Посетителям экоплощадки расскажут о том, как себя вести с животными или проведут лекцию о раздельном сборе мусора. А если у вас есть использованные батарейки, то не выбрасывайте их, а захватите с собой в Добросельский - их вам поменяют на семена растений или цветов.

Мероприятие проводится при поддержке областного комитета по молодёжной политике и владимирского городского управления по делам молодёжи. Сегодня о [ДОБРО]Саммите рассказал заместитель губернатора Владимирской области Михаил Колков, который в Белом доме курирует в том числе и работу с молодёжью.

Он сказал, что ни у кого не должно сложиться впечатления будто это «всероссийский съезд молодых святых, абсолютно позитивных людей, которые не пьют, не курят, не употребляют наркотики». Нет, это съезд «абсолютно реальных людей с сумасшедшим энтузиазмом, с наклсклонностью делать творческие вещи».

По Колкову, главный посыл этого съезда - «неожиданный позитив», так как волонтёры против стереотипа «сегодня — хуже, чем вчера, а завтра будет хуже, чем сегодня».

Колков сообщил, что на форуме можно будет посмотреть на боевые припасы, но стрельбы в Добросельском 6 сентября не будет, так как парк должен стать ареной «настоящего социального оптимизма».

Кроме этого, организаторы планируют провести сбор денежных средств, которые будут направлены в качестве гуманитарной помощи терпящим бедствие регионам Дальнего Востока. Департаментом социальной защиты населения уже открыт спецсчёт, и туда уже поступают средства. Например, сотрудники департамента по труду и занятости и службы занятости уже перечислили около 600 тысяч рублей. Михаил Колков сообщил, что продукты питания от граждан приниматься не будут, так как никто не может дать гарантию их качества. Также не нужно приносить старую одежду. А вот деньги пострадавшим нужны больше всего, и Колков выразил уверенность, что они будут распределены «под общественным и государственным контролем».

Загрузка плеера

Возник вопрос, а кто это всё оплачивает. Михаил Колков сказал, что это не такое уж дорогостоящее мероприятие, так как добровольцы привыкли жить в походных условиях. Их расселили в Суздальском ГТК («не самом дорогом комплексе, договорились о скидках, 400 человек всё-таки»). Плюс органы местного самоуправления «помогают натурой». Задействованы внебюджетные средства, но не большие, сказал Колков: «Большого централизованного финансирования из бюджета нет, так по мелочам». Многое делается на энтузиазме. Сколько всего денег будет на это потрачено — неизвестно.

Кстати, «Дискотека Авария» на [ДОБРО]Саммите будет выступать добровольно. Приглашали много коллективов, но согласилась только эта группа.

Ну, и так совпало, что основные мероприятия Всероссийского съезда волонтёров будет проходить в последний день предвыборной агитации. Колков сообщил, что «это не предвыборное мероприятие абсолютно».

Загрузка плеера

Смотрите также
Форум набирает волонтеров
Молодым людям предлагают принять участие в Международном форуме «Россия - спортивная держава» в качестве добровольцев-помощников - форум, на который ждут более 3 тысяч гостей и 20 иностранных делегаций, пройдет во Владимирской области 28 сентября - 2 октября
Цена автобусного билета еще не определена
Департамент цен и тарифов администрации Владимирской области отложил принятие решения по вопросу о стоимости пассажироперевозок во Владимире в 2017 году для проведения анализа обоснованности предельного тарифа