Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 11:12

Непарадный Александров

Активная жительница города Александрова Владимирской области пожаловалась в Гостехнадзор на состояние дворов, дорог, автовокзала и антисанитарные условия хирургического отделения местной больницы
28 Мая 2015, 13:51 25 4870

Жительница Александрова Елена Бурлакова обратилась в государственную инспекцию административно-технического надзора администрации Владимирской области (продублировав свое обращение губернатору Владимирской области Светлане Орловой) с просьбой провести выездную инспекцию, чтобы оценить состояние целого ряда городских территорий.

Во-первых, Бурлакову возмущает состояние городских дворов в Александрове. В качестве примера она приводит фотографии одного из дворов по улице Маяковского (в этот двор выходят дома №№ 13, 5, 9, 11, 7, 1).

a3a9707e 1c664828

019482ef aa4e6a29

Часть из этих домов - общежития. Детям гулять негде, площадки не обустроены, территория не убирается. Площадка услана мусором, бутылками и сухими деревьями, что несет опасность жизни и здоровью детей. Обрезку кустарников и деревьев в районе не ведут десятки лет. Подъездные пути отвратительные. В данном дворе проживают сотни людей, десятки детей", - сообщает в своем письме жительница-активистка.

Во-вторых, Елена жалуется на состояние автовокзала и привокзальной площади:

"Жители давно недовольны его состоянием, необихоженной территорией вокруг автовокзала. Присмотритесь, пожалуйста, лучше. Из этого здания невозможно увидеть, подъехал ли автобус, не оборудованы перроны для ожидания междугороднего транспорта, безобразный подъезд, это ворота нашего города, они старые прогнившие и бесхозные".

bb36ac53 99568e8e

bc31e0b7

При этом горожанка указывает, что на сайте государственной инспекции административно-технического надзора администрации Владимирской области жители Александрова «обнаружили красочный отчет» и информацию об отсутствии нареканий к данной территории за 2014 год. Отчет о состоянии привокзальных территорий всех городов Владимирской области можно найти здесь.

Правда, как пояснил Зебра ТВ замдиректора ГУП ВО "Владимирский автовокзал" Вячеслав Бочкарев, данная автостанция давно не находится на балансе его предприятия - еще в 2012-м году она была продана в частные руки некоему Михаилу Романову.

Кроме того, жители Александрова обращают внимание на неприглядное состояние других важных социальных объектов города - антисанитарные условия хирургического отделения местной больницы, контейнерных площадок, тротуаров и «парадного» входа на городское кладбище.

ff69c228 48a85abe

1ad1aa08 e097b299

dd7eb7db 68103e76

Смотрите также
Перинатальный центр отказался от иска к роженице
Владимирский областной перинатальный центр решил не взыскивать с молодой матери Галины Фоминой, судившейся с медицинским учреждением, судебные издержки в размере более 82 тысяч рублей на оплату услуг адвоката и проведение экспертизы