Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 17:15

Непарадный визит Патриарха Кирилла в Александровский район

Сегодня днем Патриарх Кирилл посетил Махрищский монастырь в Александровском районе Владимирской области
3 Сентября 2013, 19:18 14570

Патриарха во Владимирской области ждали очень давно, с самого момента его интронизации в феврале 2009-го. Осенью прошлого года епархиальные власти готовились к приезду Кирилла на мероприятия, посвященные 50-летию со дня кончины святителя Афанасия Сахарова, епископа Ковровского. Но по каким-то причинам Предстоятель Русской Православной Церкви не приехал.

И вот сегодня визит Патриарха, совершенно непубличный, состоялся. В день памяти Махрищского чудотворца святителя Варлаама, епископа Суздальского и Тарусского Кирилл приехал в Свято-Троицкий Стефано-Махрищский женский монастырь в Александровском районе. 

Как сообщает официальный сайт Московского Патриархата, по прибытию в Махрищскую обитель Патриарх освятил Елизаветинский придел храма Стефана Махрищского. После чего принял участие в крестном ходе в Троицкий храм монастыря, где совершил божественную литургию. На богослужении, среди прочих, присутствовал и опальный у новых властей региона глава александровского района Сергей Смолев.

После литургии игуменья обители Елисавета преподнесла Кириллу в дар икону Троицы, написанную монахинями монастыря. Ответным подарком Патриарха стал список Иверской иконы Божией Матери, привезенный с Афона. Кроме того, Предстоятель РПЦ преподнес игуменье церковные награды, а восстановителям обители, близким к «Росатому», вручил патриаршие грамоты.

Затем, как сообщает, patriarchia.ru, Патриарх Кирилл совершил «славление у честных мощей святителя Варлаама, Махрищского чудотворца», который был прославлен в лике местночтимых святых Владимирской епархии в 2000 году.

Смотрите также
Брызги «бассейнового» скандала
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области проверило работу школьного бассейна, попавшего в эпицентр скандала с «купанием пьяных мажоров», и выявило ряд нарушений