Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 11:51

Неразбериха с крышей ВлГУ

Проверка Росфиннадзора установила, что ремонт кровли на 4-м корпусе ВлГУ выполнен с нарушениями. В университете утверждают, что ничего незаконного в «двойном» ремонте крыши нет
24 Марта 2015, 14:38 4 3676

Федеральная служба финансово-бюджетного надзора (Росфиннадзор) провела проверку финансово-хозяйственной деятельности Владимирского государственного университета на предмет «целевого использования субсидий, предоставленных из федерального бюджета на выполнение государственного задания и иных целей».

В распоряжении редакции есть копия акта проверки.

Если говорить в целом, то выявлены нарушения на общую сумму 95 миллионов 781 тысячу 673 рубля.

В частности, один из пунктов касается выполнения работ «по капитальному ремонту защитно-отделочного слоя рулонной кровли и ограждающих конструкций учебного корпуса № 4» ВлГУ (так называемый Зигзаг) по договору с ООО «СтройТрио». Сумма контракта - 12 миллионов 573 тысячи 847 рублей, сроки исполнения - декабрь 2014 года.

Проверка проводилась в начале 2015 года, на тот момент контракт не был исполнен, заказчик подрядчику претензий не предъявлял.

Проверяющие установили, что в 2012 году по данному объекту уже проводился капитальный ремонт кровли в соответствии с гражданско-правовым договором с ООО «ПГС Сервис» на сумму 1 миллион 42 тысячи 320 рублей. На эти работы был установлен гарантийный срок на 3 года, который закончится только в сентябре 2015 года.

Выяснилось, что работы в 2012 году были выполнены некачественно. В акте проверки сказано, что «штрафные санкции, установленные договором, к подрядчику применены не были», неустойка подрядчику ООО «ПГС Сервис» за нарушение сроков исполнения обязательств не выставлялась: «по договору подрядчик обязан выплатить заказчику неустойку в размере 30% от стоимости договора. Однако, по результатам приёмки работ, по вопросу их качества и объёма, к подрядчику ООО «ПГС Сервис», Учреждение (ВлГУ) штрафные санкции не применило и в судебные инстанции по вопросу неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств подрядчиком ООО «ПГС Сервис» не обращалось».

Проверяющие заключили, что в 2012 году 1 миллион 42 тысячи 320 рублей были израсходованы неэффективно. Более того, ВлГУ мог бы обязать «ПГС Сервис» переделать ремонт кровли по гарантийным обязательствам, но не сделал этого.

01.jpg

Ситуацию прокомментировал проректор университета по общим вопросам и развитию материальной базы Лев Логинов. Он сообщил, что вопросы по работам на крыше «Зигзага» до Росфиннадзора задавали и проверяющие из Министерства образования и науки. Пояснения руководства вуза минобровцев устроили, и они, со слов Логинова, даже не стали включать этот пункт в акт своей проверки.

Логинов сообщил, что в 2012 году с «ПГС Сервис» был заключён договор ремонта кровли 4-го корпуса общей площадью 1236 квадратных метров, которые находятся по центру крыши. В 2015 году «СтройТрио» эту часть не трогало - кровля ремонтировалась на «крыльях» «Зигзага».

02.jpg

Слева — работы, выполненные в 2012 году, справа — ремонт 2015 года

Проректор рассказал, что уже после того, как в 2012 году работы были приняты, обнаружились «протечки». Университет писал претензионные письма в адрес «ПГС Севрис», но «подрядчик на нас не отреагировал». Юристы ВлГУ планируют подать документы в суд - на внесение подрядчика в реестр недобросовестных поставщиков услуг.

Загрузка плеера

Что касается работ, выполненных ООО «СтройТрио», то у руководства ВлГУ претензий по качеству нет - все акты подписаны, деньги подрядчику перечислены. Лев Логинов сказал, что результаты ремонта кровли на «Зигзаге» можно увидеть, например, из окон 2-го корпуса университета.

03.jpg  04.jpg

Загрузка плеера

Смотрите также
Виктор Евгеньевич Ваганов
На 64-ом году жизни скончался доктор технических наук, директор Центра углеродных наноматериалов Владимирского государственного университета Виктор Ваганов
Александровскому бару отказали в лицензии
Сотрудники департамента развития предпринимательства администрации Владимирской области выявили самую крупную партию контрафактного алкоголя в 2016 году - более 800 литров