Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 13:46

Несколько часов в пробке

Выехать и въехать во Владимир по клязьминскому мосту и через Яму сегодня было весьма проблематично
12 Декабря 2012, 18:31 4 3916

Автор: Дмитрий Артюх


Выехать и въехать во Владимир по клязьминскому мосту и через Яму сегодня было весьма проблематично


С наступлением холодных месяцев водители постепенно стали забывать, что такое заторы перед мостом через Клязьму во Владимире. Сегодня с утра выезд из города в направлении Мурома опять был значительно затруднен. В крепчающий мороз автомобили и автобусы по часу-два стояли на дамбе, не выключая печек. Пробка рассосалась только часам к трем дня. Зато народ, видимо, прослышав про пробку на мосту, ринулся в город через промзону на Юго-Западе. И, как рассказали Зебра ТВ очевидцы, в разгар дня и после обеда Яма стояла как вкопанная.


Затор на клязьминском мосту образовался из-за работ, которые проводили на дамбе, сразу за мостом. Как сообщает сайт областной Госавтоинспекции, там начался демонтаж световых опор, и продлится он вплоть до пятницы включительно. Соответственно, пробки на выезде из города, видимо, повторятся и завтра, и послезавтра. ГИБДД просит водителей своевременно планировать маршруты движения и быть особенно внимательными при проезде данного участка.


Для чего снимают столбы, кто заказчик и подрядчик — пояснить нам течении дня не смогли ни в мэрии, ни в ГИБДД, ни в горэлектросетях. На месте работ можно наблюдать врытые в землю железобетонные конструкции с отверстием посередине. Можно предположить, что это основания для столбов, которые передвинут ближе к кромке дамбы, тем самым расширив проезжую часть дороги (подготовка к грядущему расширению дороги?).


Загрузка плеера


Напомним: в конце августа мэр Владимира заявил, что дамба за клязьминским мостом все-таки будет расширена, дорога по ней станет трехполосной, и средняя полоса будет реверсивной. Один из вариантов реконструкции с участием областных денег, который предусматривал расширение дамбы уже до декабря 2012, в жизнь не воплотился. Очевидно, ситуация пошла по второму варианту, который озвучивал Сахаров, а именно, город самостоятельно приступил к выносу сетей с дамбы. На эту часть реконструкции мэрия планировала потратить 12 миллионов рублей.


Как нам удалось узнать в мэрии (информация не официальная), дорожный «трабл» случился из-за того, что подрядчик отказался проводить работы в нерабочее время. Ну а городская ГИБДД согласовала перенос опор в разгар рабочего дня. Ну и, как водится, никого заранее не предупредили, отсюда и массовое возмущение горожан. Как и в какое время будут переносить столбы завтра — пока непонятно, идут переговоры.


В 18:45 Зебра ТВ удалось связаться с мэром города. Сергей Сахаров пояснил, что на дамбе клязьминского моста идет демонтаж и перенос опор уличного освещения. Работы действительно производятся в связи с расширением дороги. Глава города предупредил, что завтра в четверг, 13 декабря работы будут продолжены по укороченному графику - с 10:00 утра до 13:00 дня. Мэр просил предупредить водителей, что на эти три часа лучше воспользоваться объездом через Яму. Впрочем на самой дамбе, с учетом сегодняшних ошибок, выставят сразу 5 нарядов ДПС для организации реверсивного движения.

Смотрите также
Автомобили эвакуируют не по закону
На эвакуацию автомобилей с улиц Владимира, проводимую с нарушениями, пожаловались в Комитет по защите прав автовладельцев
Рпенский мост наконец-то открыт
Ночью 9 декабря дорожники убрали ограждения и открыли полноценное движение по обеим сторонам на мосту через реку Рпень на федеральной трассе М7 - Волга в черте города Владимира