Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 14:51

Несостоявшийся кинотеатр выставлен на продажу

Бизнесмен Дмитрий Поликанов продает здание единственного кинотеатра в городе Коврове за 110 миллионов рублей
23 Марта 2016, 16:28 6 2919

Бизнесмен Дмитрий Поликанов продает здание бывшего ковровского кинотеатра. Сообщение о продаже выставлено на сайте объявлений Avito.ru.

98434b.jpg
здесь и далее фото кинотеатра с сайта gorodkovrov.ru

Стоимость четырехэтажного здания общей площадью около 3 тысяч «квадратов» с двумя смежными земельными участками общей площадью 21 тысяча квадратных метров — 110 миллионов рублей:

"Продается 4-этажное здание кинотеатра (подземных этажей - 1) площадью 2912 кв.м. (кадастровый номер 33:20:014802:38) с 2-мя смежными земельными участками площадью 13917 кв.м. (кадастровый номер 33:20:014802:80) и площадью 7175 кв.м. (кадастровый номер 33:20:014802:79)".

В объявлении указано, что в здании «имеются коммуникации, несколько изолированных помещений, собственная котельная, система автономного электроснабжения, на территории земельных участков удобная площадка для парковки легковых автомобилей».

f22f2e.jpg
305902.jpg

Сам предприниматель (а точнее, его фирма ООО «Торговый дом «Ассорти»), выкупивший в 2010 году у мэрии Коврова это здание, до последнего времени заявлял, что здание будет отремонтировано и модернизировано в новый современный кинотеатр. В части помещений был действительно сделан ремонт. Кроме того, у здания появилась новая крыша и свежий фасад.

В последнее время ковровские СМИ сообщали, что у Дмитрий Поликанова возникли серьезные проблемы с «бюрократическим футболом», в который с ним якобы начали играть чиновники городской администрации при согласовании проектов модернизации внутренних коммуникаций. Так ли это, Зебра ТВ выяснить не удалось - предприниматель не отвечает на звонки.

1509ac.jpg
2d6468.jpg

В администрации города Коврова Зебра ТВ сообщили, что у здания вышел срок обременения — теперь собственники здания могут перепрофилировать его по своему усмотрению. Информацию о том, что покупатель может использовать строение под любые нужды Зебра ТВ подтвердили и по телефону, указанному на сайте объявлений о продаже:

"Я думаю, что уже можно перепрофилировать. Потому что там были сроки определенные установлены, но на данный момент они уже давно вышли. Поэтому перепрофилирование, скорее всего, возможно, да".

Напомним, что вот уже несколько лет во втором по величине городе Владимирской области нет ни одного полноценно действующего кинотеатра.

Председатель комитета по культуре, туризму, молодёжной политике, семье и детству администрации города Коврова Наталья Пояркова рассказала Зебра ТВ, что в сейчас на базе городского ДК имени Ленина действует клубный кинозал, в котором несколько раз в неделю крутят фильмы, предназначенные для семейного просмотра. Однако кинотеатром это назвать вряд ли возможно.

Тем не менее, куратор сферы культуры полна оптимизма. По ее словам, в ближайшее время в Коврове должно открыться сразу три кинотеатра, построенные на деньги частных инвесторов.

Один из таких кинозалов должен открыться в помещениях большого торгово-развлекательного центра «Ковров-МОЛЛ», строящегося на улице Лопатина. «Там будет несколько залов по 100-200 посадочных мест», - сказала Наталья Пояркова.

Еще несколько кинозалов должно появиться торгово-развлекательном центре, который уже 3 года строится на площади Воинской Славы. «Первая причина затянувшего строительства — как раз переделка проекта из-за этих самых кинозалов», - пояснила Пояркова.

IMG_1767.JPG
«И еще появится кинотеатр на Ватутина. Есть надежда на то, что во второй половине этого года там все-таки начнется стройка. Строиться он будет не очень долго — там предусмотрена мобильная конструкция», - пояснили в ковровской мэрии.

Напомним, камень в основании мультицентра на Ватутина был заложен еще в сентябре 2014 года при участии губернатора Владимирской области Светланы Орловой. Подробнее - в материале «Эпоха великих ковровских открытий».

cinema04.jpegФото из Твиттера интернет-журнала iKovrov

Ковровские журналисты рассказали Зебра ТВ, что строительство здания так и не началось — у застройщика возникла масса бюрократических проблем, которые до сих пор находятся в стадии разрешения. Подробнее - в материале издания iKovrov.

Смотрите также
Патриотический кинотеатр
Строительство многофункционального медиацентра «Руссинема парк», которое власти Владимирской области анонсировали 2 года назад, начнется весной 2017 года
Табличка - фронтовое оружие
Во Владимирской области активисты «Народного фронта» к Всемирному дню качества провели фото-флешмоб рядом с проблемными местами городской инфраструктуры - ямами на дорогах и недоступными для инвалидов-колясочников объектами