Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 01:18

«Неуд» владимирской полиции

Представитель МВД дал отрицательную оценку эффективности владимирской полиции в 2012 году и настоятельно порекомендовал новому начальнику УМВД провести ревизию руководящего состава
17 Января 2013, 19:27 4951

Автор: Анастасия Рюмцева


Представитель МВД дал отрицательную оценку эффективности владимирской полиции в 2011 году и настоятельно порекомендовал новому начальнику УМВД провести ревизию руководящего состава.


По большому счету, именно этого все и ждали от нового начальника. А именно - «пропесочивания» подчиненных по целому ряду направлений и показателей служебной деятельности. Хотя начал Сергей Губарев в общем-то с позитива.


Общее снижение преступности в 2012 году - 8,7%. Сократилось число тяжких преступлений, снижается уровень уличной и «детской» преступности. Раскрываемость по убийствам (их, кстати, стало больше), грабежам и разбоям - выше, чем по России. Ну и в целом по раскрываемости динамика хоть и недостаточная, но положительная - с 57 на 49 место поднялись.


В то же время криминальный массив в области - один из самых высоких в Центре России. 21 тысяча зарегистрированных преступлений, больше только в Воронеже и Твери, причем треть - это тяжкие составы. Наблюдается резкий рост мошенничества. Владимирские полицейские ловят лишь каждого второго преступника, покусившегося на чужую собственность. Преступлений экономической направленности выявлено в 2 раза меньше, чем в среднем по России. Неужели у нас нет «экономических» преступников? Или у полиции нет оперативной информации об их деятельности? Также не удовлетворяет Сергея Губарева качество следствия - растет число дел, «завернутых» прокурорами, число обвиняемых, оправданных и реабилитированных в судах. Ну а по количеству дел, расследованных в срок, владимирское следствие - 7 в России, правда, с конца списка.


В общем, все «сестры» получили по «серьгам», аутсайдеры названы.


Загрузка плеера


Выступавшие на коллегии ВИПы были едины в одном — новый начальник УМВД наведет, да и уже начал наводить порядок. В части борьбы с криминалом, конечно же ))) . Сергей Губарев, предоставляя слово ГФИ Рыбакову, презабавно оговорился, начав называть его регалии со слова «исполняющий» (или не оговорился?). По рядам журналистов прокатился нервный смешок. Ну а не «исполняющий», а пока ГФИ Рыбаков похвалил полицейского тезку, посетовав, правда, что иногда, «как нарочно», резонансные дела разваливаются, хотя их раскрытия так ждет общественность.



Загрузка плеера


Ну а губернатор Виноградов акцентировал внимание руководства полиции на экономических преступлениях (в том смысле, что ловят по мелочи, а «крупняк» в полицейские сети почему-то не попадает), и в частности - на преступлениях в сфере ЖКХ. В качестве примера полицейских недоработок ожидаемо фигурировал Ковров. Губернатор даже намекнул на грядущий коммунальный скандал с резонансом в городе оружейников.


Загрузка плеера


Представитель МВД России, начальник управления по организации дознания, расставил все точки над I. Начал Юрий Брежнев с места в карьер: «Число не поставленных на учет преступлений демонстрирует недостаточный уровень законности в районных отделениях УМВД и недостаточность предпринимаемых мер по наведению там порядка».


Претензии столичного начальника и к сокращению числа раскрытых преступлений, и по работе в расследования мошенничества, фальшивомонетничества, краж транспорта, наркотиков, незаконного оборота оружия, преступлений, совершенных ОПГ.... Список можно продолжать. На 15 сотрудников УМВД в 2012 году заведены уголовные дела, в том числе и по должностным преступлениям. Это факты вопиющие — провозгласил столичный гость. И продолжил обличительную речь, косвенно подтверждающую, что итоговая коллегия — предвестник грядущих кардинальных изменений в руководящем составе владимирской полиции.


Загрузка плеера


- Имеем ряд принципиальных просчетов и упущений по практически всей оперативно-служебной деятельности

- Факты сокрытия преступлений нашли отражение в представлении замгенерального прокурора РФ министру внутренних дел

- Эффективность деятельности УМВД по Владимирской области пока оценивается отрицательно

- Руководству УМВД следует продолжить ревизию руководящего состава

- Без руководителей, понимающих и ответственных, мы не сможем изменить сложившуюся ситуацию

Смотрите также
Угнанный Lexus вернули хозяину
Во Владимирской области полицейские поймали угонщика иномарки стоимостью более 5 млн рублей - ехать за подозреваемым пришлось в другой регион
Мошенники «разводят» бабушек
Во Владимирской области аферисты говорят пенсионерам о сбое компьютерных программ в Пенсионном фонде и под этим поводом выведывают у стариков номера банковских карт