Регистрация / Вход Пн, 27 февраля 2017, 14:36

Неудавшийся взяточник отделался штрафом

Экс-директор МКУ «Боголюбовское», требовавший с предпринимателя взятку в 270 тысяч рублей, должен будет заплатить в бюджет 300 тысяч рублей штрафа
27 Апреля 2015, 15:39 4 2840

Бывший директор МКУ «Боголюбовское» Сергей Шапошников осужден за покушение на мошенничество в сфере обеспечения населения объектами социального назначения, - сообщает СледКом по Владимирской области.

41-летний экс-чиновник признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей «покушение на мошенничество в крупном размере с использованием служебного положения».

Оперативное сопровождение следствия осуществлялось управлением экономической безопасности и противодействия коррупции регионального управления МВД России.

Напомним, в феврале 2014 года одна из коммерческих фирм приступила к работам по подведению системы водоснабжения к жилым домам поселка Сокол Боголюбовского сельского поселения Суздальского района Владимирской области.

Директор МКУ, желая незаконно обогатиться, решил обмануть бизнесмена и потребовал от него незаконное вознаграждение "за оформление ордера на право проведения земляных работ, общее покровительство и беспрепятственное подписание актов приемки объекта социального назначения".

В результате, в апреле 2014 года Шапошников получил от исполнителя работ 270 тысяч рублей. Подробнее об этом Зебра ТВ писала здесь. Сразу после возбуждения в отношении Шапошникова уголовного дела, с поста главы администрации Боголюбовского сельского поселения спешно уволился его непосредственный руководитель Виктор Абашкин.

Суздальский райсуд приговорил экс-чиновника к штрафу в размере 300 тысяч рублей. Кроме того, Шапошникову запрещено осуществлять профессиональную деятельность, связанную с исполнением организационно-распорядительных и властных полномочий в государственных и муниципальных структурах сроком на 2,5 года.

Официальный представитель регионального СледКома Ирина Минина поясняет, что при назначении наказания был учтен тот факт, что с июня 2014 по апрель 2015 года бывший директор МУПа находился под стражей.

Смотрите также
Пристав оказался мошенником
Бывший начальник Отдела судебных приставов Вязниковского района приговорен к 3,5 годам лишения свободы условно за мошенничество с чужим имуществом
«Дом-утюг» поделили поровну
Мэрия Владимира и компания «СРеЗ», построившая в столице Владимирской области «дом-утюг», пришли к мировому соглашению, согласно которому в муниципальную собственность переходят 5 этажей незаконно возведенного здания