Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 01:09

Неумеренные аппетиты застройщика

Прокуратура Владимирской области предостерегла застройщика, который собирается возвести вблизи частных домов многоэтажные «свечки», о необходимости соблюдения объёмов застройки территории
13 Ноября 2015, 15:50 31 5126

Прокуратура Владимирской области объявила предостережение строительной компании «УК «СтройКом» о недопустимости превышения градостроительных норм. Речь идёт о возведении 9/17-этажного жилого комплекса на улице Кулибина в городе Владимире. В надзорном ведомстве, проанализировав проектную документацию, сочли нужным напомнить подрядчику, что «объем данной застройки не должен превышать 40% от всей его площади».

Интересно, что на аншлаге, установленном на строительной площадке, «УК «СтройКом» даже не упоминается. Согласно сведениям на информационном щите, заказчиком выступает ООО «ВладЗастройщик», а исполнителем – ООО «СЕВЕРСТРОЙ».

Зебра ТВ уже рассказывала о ситуации на улице Кулибина здесь и здесь. Суть проблемы заключается в желании «УК «СтройКом» создать многоэтажный жилой комплекс фактически на головах у жителей малоэтажных домов. Все небольшие жилые строения, которые формируют улицу, находятся в частной собственности. Но несмотря на это, сначала глава администрации города Владимира Андрей Шохин разрешил строить рядом с малоэтажными домами бетонные высотки, а затем проект жилого комплекса утвердили на публичных слушаниях, толком об их проведении никого не известив.

DSC05080.JPG

Площадь участка, с которого начнётся строительство, едва дотягивает до 0,3 гектара. Когда-то на этом месте стоял жилой дом, впоследствии сгоревший. Как установила экспертиза, здание подожгли, полиция возбудила по факту инцидента уголовное дело, но виновных так найти и не смогли. Местные жители считают, что за пожаром стоят представители компании-застройщика, которой владельцы сгоревшего строения отказались продавать землю.

DSC05079.JPG

Стены и перекрытия дома, оставшиеся после пожара, окончательно исчезли к концу октября 2015 года. Застройщик вычистил участок от нежелательных строений, привёз строительные материалы, оградил землю алюминиевым забором. На это рабочим понадобился месяц: в 20-х числах сентября представители «СтройКома», плохо говорящие по-русски, довольно агрессивно начали подготовку к строительству. В те дни жители остались без интернета, чуть не лишились света и газа и самостоятельно вынуждены были откапывать заваленную строительными отходами канализацию.

С тех пор никаких тревожных сигналов с улицы Кулибина не поступало, хотя жители собирались пикетировать здание городской администрации, чтобы привлечь внимание к проблеме. Акция не состоялась, другие попытки привлечь внимание к проблеме – письма губернатору Владимирской области Орловой и в приёмную сенатора Антона Белякова - не помогли. До суда «кулибинцы», согласно последней информации, пока так не добрались. 

Смотрите также
Тюремные новостройки
В ИК-4 в городе Вязники Владимирской области введено в строй общежитие для осужденных на 160 мест, до конца года новые помещения для осужденных будут сданы еще в нескольких колониях и во Владимирском Централе
Нерль реабилитировали
Прокуратура проверила сообщения рыбаков о загрязнении Нерли стоками и выяснила, что на всей территории Владимирской области качество воды в реке, из которой поступает вода в квартиры жителей областного центра, одинаковое