Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 17:13

Неусыпный контроль за чистотой

С начала зимы администрации районов города Владимира еженедельно проверяют, насколько хорошо убираются территории от снега и мусора. Очередной рейд прошел 5 февраля в Ленинском районе
5 Февраля 2014, 16:59 1 2825

Проверки проводятся по поручению главы администрации города Владимира Андрея Шохина. 5 февраля в рейд по Ленинскому району двинулись 5 групп по нескольким улицам: проспект Ленина, ул. Красноармейская, ул. Чайковского, проспект Строителей, ул. Диктора Левитана и ул. Верхняя Дуброва. Проверяли, естественно, не все дома подряд, а выборочно. Группа, с которой мы отправились в путь, должна была проверить несколько точек на нечетной стороне проспекта Ленина - от 3-го до 63 дома.

foto2.jpg foto3.jpg

Стоит отметить, что рейдовая бригада не имеет служебного транспорта и передвигается пешком либо на общественном транспорте. Как правило, в её составе 3-4 сотрудника администрации, а также один полицейский. В этот раз, правда, полиция в рейде не участвовала.

foto4.jpg foto5.jpg

Согласно информации на сайте городской администрации, проверке подлежали «дворы, тротуары, внутриквартальные дороги», а также «территории, закрепленные для уборки за учреждениями и организациями всех форм собственности». Но до того, как к нашей группе присоединился заместитель главы администрации Ленинского района Михаил Данилов, рейдовая бригада во дворы не заходила. Они проверяли, как владельцы магазинов, офисов и предприятий общепита обустроили выходы на центральную улицу: есть ли урна, в каком состоянии крыльцо, очищена ли парковка.

foto6.jpg foto12.jpg

С появлением Михаила Данилова рейд пошел активнее. Состоялся разговор с представителем супермаркета, где была не убрана стоянка, затем прошлись по дворам и остались недовольны увиденным: нечищеные парковки, заледеневшие дороги, плохо залитый каток. Рейдовая бригада вполголоса сетовала, что от них, бывает, просто отмахиваются, а вот когда приходит заместитель главы района - это другое дело.

foto11.jpg foto10.jpg

По итогам рейда управляющие компании соберут в администрации «для разговора», а владельцам торговых площадей и предприятий общепита, в случае неисполнения предписаний в течение 2-х дней, выпишут штрафы — от 5 до 20 тысяч рублей.

Загрузка плеера

  • Все знают правила, они приняты депутатами горсовета. До 8и утра территория должна быть убрана. Тем не менее приходится ходить и еще раз людям напоминать
  • Плохо убраны внутридворовые территории. Мы пригласим к себе руководство ЖРЭП №4 и ЖЭУ №4 и дадим им предписание навести порядок
foto7.jpg foto9.jpg
foto14.jpg foto13.jpg

Смотрите также
Золотое кольцо. 2.0
Межрегиональный проект  Владимирской, Костромской и Ярославской областей победил  на Международном туристическом инвестиционном форуме ITIF-2016
Сотрясение Старой аптеки
Неизвестные гастарбайтеры забаррикадировались на первом этаже исторического здания Старой аптеки и сбивают кувалдами штукатурку. В мэрии Владимира называют это согласованным с властями «качественным ремонтом»