Регистрация / Вход Сб, 25 февраля 2017, 12:23

Невечные огни Киржача снова горят

В городе Киржаче Владимирской области на мемориалах, посвященных Великой Отечественной войне, снова загорелись Вечные огни
6 Мая 2014, 17:29 5 2621

По некоторым данным, в Киржаче Вечные огни уже почти четверть века зажигались только на праздник «День Победы». Все остальное время года горелки были потушены. Очевидно, чтобы огонь горел вечно, в местном бюджете не могли найти средств. Жители города, возмущенные этим фактом, не раз обращались к властям города и в СМИ. Однако ситуация не менялась.

Между администрацией Киржача и ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» отсутствовал договор о поставке газа к Вечным огням, и заключать его местные власти, похоже, не торопились. На 9 мая они обращались в Киржачский филиал ОАО «Газпром газораспределение Владимир», который подавал газ в горелки на праздничные дни.

Как отмечают в ООО «Газпром межрегионгаз Владимир», после мартовских выборов нового мэра Киржача ситуация несколько поменялась. Деньги до конца 2014 года на газ нашлись (а это порядка 300 тысяч). Городская администрация заключила договор с ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» на постоянную поставку голубого топлива к двум мемориалам - около районной администрации и в микрорайоне Красный Октябрь. Киржачские газовики из филиала ОАО «Газпром газораспределение Владимир» произвели продувку труб и 1 мая 2014 года Вечные огни загорелись.

Остается надеяться, что киржачская администрация будет ежемесячно исправно оплачивать представленную газовиками смету и своевременно продлевать договор. В противном случае огни могут погаснуть снова.

Смотрите также
Газовая очередь
Массовый наплыв потребителей, вынужденных заключать договоры на техобслуживание газового оборудования после окончания новогодних праздников, спровоцировал очереди в офисе компании «Газпром межрегионгаз Владимир»
Теперь готовят на кострах?
Газовики во Владимирской области отключили от газа плиты в нескольких общежитиях: старое и самовольно переделанное оборудование для приготовления пищи грозило стать источником большого ЧП