Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 20:40

Невидимая «Звезда нашей Великой победы»

Участники автопробега «Звезда нашей Великой Победы» прошли и проехали по Владимиру и растянули на Соборной площади пять красных полотнищ. Движение по главной улице города было парализовано более полутора часов
5 Мая 2016, 17:08 72 3010

Участники международного общественно-патриотического автопробега «Звезда нашей Великой Победы» 5 мая, как и было запланировано, прибыли во Владимир. Пять автоколонн из Севастополя, Бреста, Дербента, Архангельска и острова Русский на Дальнем Востоке 5 апреля одновременно отправились в путь, чтобы через месяц слиться в столице Владимирской области, а затем вместе двинуться в Москву, чтобы принять участие в праздновании Дня Победы.

790A9250.JPG
790A9262.JPG

В акции участвует более 100 человек и несколько десятков различных автомобилей. Автоколонны преодолели много тысяч километров и прошли через 150 городов России, Белоруссии и Китая, участвуя в мероприятиях, направленных на возрождение патриотического духа российского народа.

IMG_8612.JPG
IMG_8608.JPG

Жители города Владимира, преимущественно школьного возраста, встречали автоколонны на площади Победы. Участники акции возложили цветы к Вечному Огню, после чего снова оседлали свои патриотически раскрашенные автомобили и двинулись в сторону центра города.

DSC02722.JPG
DSC02735.JPG

В хвосте общей колонны, которую выстроили у Золотых Ворот, поставили 10 «УАЗов Патриот» и 4 «Форда», в центре - губернаторский оркестр и около пяти-шести десятков спешившихся участников автопробега с флагами России, Дагестана, организации «Боевое братство», движения «Антимайдан». Возглавляли колонну пять автомобилей ГАЗ-М-20 «Победа» 1953-1956 годов выпуска, из которых два автомобиля прописаны во Владимире, остальные - в Хабаровске, Крыму и Дербенте.

DSC02736.JPG
DSC02738.JPG

Патриотическая колонна под патриотическую музыку оркестра под управлением Артема Маркина начала движение около полудня, после того, как к ней присоединился губернатор Владимирской области Светлана Орлова и другие важные чиновники Белого и Оранжевого домов и депутаты регионального ЗакСобрания. Автомобильное движение по главной улице города от Студеной горы до площади Фрунзе к этому времени уже больше получаса было перекрыто.

DSC02750.JPG
DSC02765.JPG

Около стройплощадки на месте бывшего кафе «Блинчики» машины и люди затормозили. Участники автопробега извлекли из специального ящика несколько небольших камней и возложили их к основанию нового памятника князю Владимиру Святому. Девушка в микрофон объяснила, что эти камни, прибывшие из Дербента, Бреста, Архангельска и острова Русский, лягут в основание будущей церкви во имя князя Владимира.

DSC02757.JPG

Про пятый камень было сказано, что возраст его превышает 2000 лет, и что взят он из некого храма крымского Херсонеса. Этот артефакт принял настоятель церкви на месте «Блинчиков» протоиерей Евгений Липатов, а губернатор Владимирской области Светлана Орлова вместе с сити-менеджером Владимира Андреем Шохиным и депутатом Государственного Совета Республики Крым Игорем Лукашовым возложила к памятнику князя букет алых роз.

DSC02773.JPG
DSC02791.JPG
DSC02792.JPG

После этого колонна проследовала дальше по Большой Московской и стала заполнять Соборную площадь. С отчетом о ходе акции «Звезда нашей Великой Победы» перед Светланой Орловой выступил командир автоколонны «Остров Русский-Владимир-Москва» Павел Григорьев. Губернатор в своем приветственном слове поблагодарила тех, кто отправился в долгий и длинный путь.

Загрузка плеера

Гораздо более зажигательной была речь Павла Григорьева. Он назвал Владимир «городом веры, городом воли, солью земли Владимирской Руси, опорой великой России» и выкрикнул про «врешь-не возьмешь агло-санксам и их сателлитам», пытающимся «переписать историю», и проанонсировал, что Крым - это «только лишь первая ласточка объединения исторической России».

Загрузка плеера

Григорьев дал старт «слиянию пяти лучей в одну пятиконечную звезду»: памятник «850-летия Владимира» окружили участники автопробега и курсанты Владимирского юридического института и растянули вокруг него пять копий Знамени Победы. После этого заместитель руководителя аппарата администрации Владимирской области Виктор Кауров приказал всем держащим полотнища «дать волну». На взгляд наблюдавших за этим зрителей, задумка получилась неудачной: с любой стороны памятников видно было не больше двух полотнищ, огромная масса монумента мешала разглядеть всю композицию целиком.

DSC02809.JPG
DSC02819.JPG

Увидеть «звезду» полностью, можно было только с высоты птичьего полета. Один из зрителей, желая запечатлеть все пять знамен, запустил в небо дрон, который долго парил над Соборной площадью. Однако, за свое желание увидеть прекрасное, владелец летательного аппарата тут же оказался в отделении полиции.

DSC02831.JPG

После того, как копии Знамени Победы были свернуты, в бывшем Доме офицеров начался торжественный прием участников пробега губернатором Владимирской области, а немногочисленные оставшиеся на площади зрители оккупировали раритетные «Победы» , чтобы сфотографироваться в их салонах.

DSC02827.JPG

Движение на главной транспортной артерии города Владимира было открыто только после часа дня.

Смотрите также
В седле исторической памяти
Руководство Владимирской области во главе с губернатором Орловой в 4 часа утра 22 июня совершило в честь 75-годовщины начала Великой Отечественной войны велопробег от площади Победы до Князь-Владимирского кладбища
Табличка - фронтовое оружие
Во Владимирской области активисты «Народного фронта» к Всемирному дню качества провели фото-флешмоб рядом с проблемными местами городской инфраструктуры - ямами на дорогах и недоступными для инвалидов-колясочников объектами