Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 23:19

Невысокая зарплата и высокая безработица

По данным агентства РБК, экономика Владимирской области не блещет положительными показателями на фоне других регионов
13 Апреля 2015, 13:36 13 4637

Агентство РБК провело комплексное исследование с целью определения городов России с самыми высокими и самыми низкими зарплатами, а также городов с наивысшем уровнем безработицы. В обоих рейтингах Владимирская область, увы, не отличается блестящими результатами.

Для того, чтобы сравнить уровень жизни российских регионов, эксперты соотнесли среднюю зарплату горожанина с прожиточным минимумом по региону. При этом авторы исследования сетуют на то, что Росстат, данными которого они пользуются, не публикует сведения о прожиточных минимумах в конкретных городах.

Владимирская область занимает в итоговом рейтинге 76 место из 85 возможных. Получившийся коэффициент «3,05» означает то самое соотношение среднемесячной зарплаты к среднему прожиточному минимуму. В числе замыкающих последнюю десятку «зарплатного рейтинга»: оба крымских региона, а также наши соседи по ЦФО - Ивановская, Костромская и Смоленская области.

754288698443024.jpg

Что касается рейтинга безработицы, то, согласно данным исследования РБК, самая сложная ситуация в Чечне и Ингушетии. Владимирская область в рейтинге регионов по уровню безработицы на 21 месте, то есть в числе регионов, где, по мнению экспертов, дела с занятостью населения обстоят не лучшим образом.

При этом, составляющие рейтинг эксперты РБК оговариваются: «Это не все безработные. Есть еще те, кто ищет работу, но не встал на учет в центрах занятости. По методологии МОТ, их в России примерно в 4,5 раза больше, чем зарегистрированных безработных».

В числе самых успешных регионов, где нет проблем с работой, - обе столицы, а также «нефтегазовые» Тюменская область и Ханты-Мансийский автономный округ.

754288698593532.jpg

Смотрите также
В Год экологии - с хороводами вокруг настоящей ёлки
В Киржаче Владимирской области Новый 2017 год будут встречать хороводами вокруг настоящей ёлки, а не искусственной. 20-летнюю красавицу доставили из специального питомника в Пермском крае, где гарантировали её стопроцентную приживаемость на киржачской земле