Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 20:52

Нейтрализовали националистическую группировку

Число зарегистрированных преступлений во Владимирской области в 2015 году выросло, но количество тяжких составов уменьшилось: региональная полиция подвела итоги работы в прошлом году
28 Января 2016, 10:48 4 1784

В управлении МВД по Владимирской области на расширенном заседании коллегии подвели итоги оперативно-служебной деятельности в 2015 году. О работе региональной полиции отчитывался врио начальника УМВД Олег Лосев.

Напомним, в конце года президент Путин отправил в отставку начальника УМВД по Владимирской области Сергея Губарева, который сейчас находится под домашним арестом и обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями.

Gubarev3.jpg Сергей Губарев

По версии следствия, он размещал своих знакомых в ведомственном реабилитационном центре, превратив его в «гостиницу на безвозмездной основе». Кроме того, по версии следствия, за госсчёт Губарев отремонтировал два автомобиля своей супруги. Общий ущерб государству, нанесенный действиями начальника полиции Владимирской области, оценивается следствием примерно в 700 тысяч рублей. Следствие также сообщает, что собирает доказательства по другим эпизодам противоправной деятельности полковника Губарева. Нового «главного полицейского» в о Владимирскую область еще не прислали.

Как сообщает пресс-служба УМВД, Олег Лосев отметил, что в целом обеспечен контроль над криминальной ситуацией в 33 регионе, реализован комплекс мероприятий, направленных на предупреждение, пресечение и раскрытие преступлений.

IMG_0418_Losev.jpg Олег Лосев

Несмотря на увеличение числа зарегистрированных преступлений, уменьшилось число убийств, фактов причинения тяжкого вреда здоровью, разбойных нападений. В целом по Владимирской области снизилось число преступлений, совершенных подростками, однако каждое пятое из них – тяжкое или особо тяжкое.

Выявлено 848 фактов незаконного оборота наркотических средств. Из незаконного оборота изъято более 20 килограммов наркотиков, психотропных и сильнодействующих веществ. Выявлено 7 преступлений, связанных с организацией, либо содержанием притонов для потребления наркотических средств. Установлено 388 лиц, причастных к совершению наркопреступлений.

IMG_0408.jpg фото пресс-службы УВД по Владимирской области

Органами внутренних дел выявлено 788 преступлений экономической направленности. Больше пресечено преступлений, направленных против интересов службы в коммерческих и иных организациях, в сфере экономической деятельности, топливно-энергетическом комплексе, в лесопромышленном комплексе, в сфере оборонно-промышленного комплекса.

В полиции подчеркивают, что особое внимание уделялось выявлению преступлений экстремистской направленности. В УМВД сообщили, что в 2015 году во Владимирской области была нейтрализована националистическая группировка, состоящая из 9 человек, 8 из которых ранее уже привлекались к уголовной ответственности.

По данным полицейской статистики, в прошлом году удалось снизить количество ДТП.

Среди приоритетных направлений деятельностирегиональной полиции названы: выявление и пресечение фактов хищений бюджетных средств, в первую очередь, выделяемых на госзакупки, реализацию крупных инвестиционных и инфраструктурных проектов, оборонно-промышленный и агропромышленный комплексы, а также обеспечение правопорядка на улицах

Ряд сотрудников на коллегии получили ведомственные награды, также были озвучены победители профессионального соревнования среди подразделений управления МВД по Владимирской области.

IMG_0492.jpg фото пресс-службы УВД по Владимирской области
IMG_0545.jpg

По итогам оперативно-служебной деятельности в прошлом году лучшим стал отдел полиции по Киржачскому району, он получил вымпел 1 степени и переходящий кубок. Второе место - за отделом полиции по Судогодскому району, третье место заняли полицейские Гусь-Хрустального района.

Смотрите также
Полицейского медика осудили за хищения
Бывшего главу медсанчасти управления МВД по Владимирской области за хищения в крупном размере приговорили к 3 годам лишения свободы условно
«Гламурных мажоров» проверит полиция
Видеоролик с пьяной вечеринки в бассейне одной из школ Владимирской области изучают полицейские: заявление в полицию подала директор школы