Регистрация / Вход Вт, 17 января 2017, 18:07

«Незабываемый день для уголовно-исполнительной системы Владимирской области»

Владимирский юридический институт обрел новое знамя и выпустил больше 2 сотен молодых лейтенантов
26 Июля 2013, 18:16 4326

Кажется, весь юридический институт выстроился на плацу учебного заведения. Выпускников легко отличить по белым рубашкам и золотым погонам с двумя лейтенантскими звездами. 170 юношей и 52 девушки пополнят ряды сотрудников уголовно-исполнительной системы, МВД и МЧС в 40 регионах России. Почти сотня из них останется служить в нашей области.

Воспитанников юридический теряет, зато получает новое знамя учебного учреждения. Старое Красное знамя с вождем мирового пролетариата передано на вечное хранение в музей ВЮИ. Вручать новый штандарт приехал заместитель директора ФСИН России Анатолий Рудый. Под проливным дождем знаменосная группа прошагала вдоль строя, который громогласным «ура» приветствовал новое красно-сине-золотое полотнище с орлом и львом.

Затем прошла обязательная церемония прощания со знаменем. Один из выпускников, преклонив колено, поцеловал полотнище. Остальные сняли головные уборы, юноши прощались стоя на коленях, девушки опустив голову.

Но это была самая печальная нота праздника. Больше грустить выпускникам не дали. Им вручили свидетельства об окончании института, сказали много добрых напутственных слов, показали как нужно кулаками разбивать деревяшки. Вчерашние курсанты запускали шарики, пели песни, танцевали вальсы. После всего этого, выпускники прошагали торжественным маршем перед гостями, запуская по доброй старой традиции в небо мелочь, чтобы когда-нибудь вернуться на родной плац.

После почти двухчасовых обливаний под дождем, выпускники пошли обливаться шампанским, целоваться с родственниками, и по еще одной доброй традиции, писать маркерами пожелания друзьям на их белоснежных рубашках.

Загрузка плеера

Вспоминать о скандале с наркотиками, бросившем тень на институт, в этот праздничный день не стали. После инцидента много говорили о необходимости постоянной проверки учителей и учащихся института на причастность к наркотикам. По словам начальника ВЮИ Сергея Емельянова, так называемый «детектор лжи» для проверки в институте уже есть, и проводятся экспресс-тесты, правда, не поголовно, а выборочно.

Смотрите также
В ВЮИ — новый начальник
Сотрудникам Владимирского юридического института ФСИН России представили нового руководителя, им стал генерал-майор внутренней службы Сергей Бабурин, ранее возглавлявший  Вологодский институт права и экономики
Хит-парад тюремных нычек
Героин в пудренице, спайс в триммере и мобильный телефон в Гражданском кодексе РФ - самые изощренные способы доставки в колонии запрещенных вещей в 2016 году по версии УФСИН по Владимирской области