Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 17:02

«Никакой грунт никуда не ползет»

Власти Владимира не видят проблемы в том, что в районе Химзавода «поехал» склон. За незаконный вывоз тысяч кубометров глины на муниципальную землю, которые могли спровоцировать оползень, никто не оштрафован
8 Октября 2013, 12:07 13 2968

Ситуацию со сползанием грунта на территорию двух владимирских заводов прокомментировали в администрации Фрунзенского района города Владимира. Напомним, в конце прошлой недели из-за движения пластов грунта, вниз по склону начала сползать дорога завода ВЗПМ (расположенного по адресу Красносельская,3). Под угрозой оказалась эстакада с заводскими коммуникациями, а также сети водоканала. Также, по словам генерального директора ООО «Макромер» Алексея Нехаева, огромная масса глины, вот уже несколько лет ползущая по склону, разворотила склад на территории предприятия.

Зебра ТВ попыталась получить комментарии чиновников по поводу сложившейся ситуации. По словам заведующего отделом ЖКХ Фрунзенского района города Владимира Владимира Мыльникова, в минувшую пятницу, 4 октября, в зону ЧП выезжала специальная комиссия, которая не смогла найти связи движения грунта и проблем предпринимателей. «Никакой грунт никуда не ползет», - заявил Мыльников. По его мнению, провалы на Красносельской спровоцировали обыкновенные проливные дожди.

Владимир Мыльников рассказал интересные подробности истории появления огромной массы земли на муниципальной земле. По его словам, тысячи тонн глины появились здесь незаконно - никакого разрешения строителям на вывоз мусора никто не давал. Напомним, сами предприниматели заявляют, что землю вывозила компания «Еврострой», по заданию владимирской горадминистрации, заказавшей ремонт коллектора на улице Погодина).

Завотделом ЖКХ Фрунзенского района города Владимира отказался назвать компанию-нарушителя, заявив, что убрать огромные завалы грунта теперь уже невозможно, а «выписывать штрафы - это для нас не самоцель». «Я же не могу поставить часового на каждом углу», - заявил в телефонной беседе Владимир Мыльников. Тем не менее, по данным начальника ЖКХ Фрунзенского района, больше на проблемный участок никто ничего не сваливает.

Из общения с представителями администрации города Владимира можно сделать вывод, что никакой помощи руководству заводов в борьбе с геологическим ЧП со стороны властей по доброй воле оказано не будет.

Смотрите также
Рабочим не платят зарплату
Прокуратура сообщает о 70 предприятиях Владимирской области, на которых выявлены факты наличия задолженности по зарплате. Проблемы с выплатой получки возникают в основном в производственном секторе
Виктор Евгеньевич Ваганов
На 64-ом году жизни скончался доктор технических наук, директор Центра углеродных наноматериалов Владимирского государственного университета Виктор Ваганов