Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 06:56

«Никакой политики тут абсолютно нет»

Представители владимирской мэрии заявляют, что процесс выселения «Американского дома» из собственного здания — лишь попытка соблюсти закон. Нарушения, остававшиеся без внимания последние 11 лет, были выявлены в результате простой ревизии документов в УМИ
8 Октября 2014, 11:04 42 4527

Руководитель пресс-службы администрации города Владимира Александр Карпилович прокомментировал ситуацию, связанную с выселением из собственного здания образовательного центра «Американский дом».

Официальный представитель мэрии не стал отрицать, что бумага с просьбой «покинуть помещение» в срок до 31 октября, действительно была отправлена.

«В 1992-м году главой города был подписан договор, в соответствии с которым после введения этого здания в эксплуатацию, оно передается в 2003 году в муниципальную собственность города Владимира. Город хочет вернуть в собственность здание — это наша обязанность», - сказал Карпилович.

По словам представителя мэрии, сложившаяся ситуация никак не связана с политической обстановкой. А нарушения законодательства были выявлены в результате простой ревизии документов управлением муниципального имущества горадминистрации. «Сейчас в рамках наших внутренних проверок администрация города Владимира делает все возможное для того, чтобы прекратить нарушения этого договора, который был заключен между главой города Владимира и американской фирмой «Серендипити», - пояснил Александр Карпилович.

О том, каковы будут действия мэрии в том случае, если «Американский дом» до конца месяца не съедет из здания на Летнеперевозинской, Карпилович говорить не стал, пояснив лишь, что чиновники будут проводить «все предусмотренные законной процедурой действия». «Мы не очень любим говорить в сослагательном наклонении. После того, как этот срок наступит, мы будем принимать соответствующие решения», - сказал чиновник.

На вопрос о том, есть ли у мэрии для руководства старейшего городского языкового центра какие-то предложения по аренде этого же или любого другого приемлемого помещения на льготных условиях, Карпилович отвечать не стал, сказав следующее: «Было бы неплохо, если бы администрация этого учреждения обратилась в горадминистрацию, и мы обсудили этот вопрос». К слову, по информации Зебра ТВ, сами чиновники мэрии не пытались инициировать с руководством «Дома» никаких переговоров: документы были переданы директору центра Галине Алтонен через курьерскую службу.

«У нас есть случаи, и они нам хорошо известны, когда мы, например, на время ремонтных работ даже средние образовательные учреждения переводим в другие помещения. И образовательная деятельность от этого не страдает. Хотя, безусловно, это причиняет кому-то неудобства. Но все относятся к этому с пониманием. И мы надеемся, что образовательное учреждение, которое ведет свою деятельность в стенах этого здания на Летнеперевозинской, поймет, что это необходимо», - сказал Карпилович.

Смотрите также
«Американский дом» передан «Городскому выставочному центру»
Судьбу здания «Американского дома», которое отсудила мэрия Владимира, решает руководство муниципального «Выставочного центра», отвечающее также и за создание музея в Старой аптеке
Вошли в ТОП-5 самых плохих дорог
Владимирская область попала в рейтинг самых плохих дорог России. Ухабы на одной из улиц в городе Гусь-Хрустальный оказались на 4 месте народного голосования