Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 19:02

НиКТОС кроме нас

Комитеты территориального общественного самоуправления (КТОСы) станут первыми, кто займётся наведением порядка во владимирских дворах: активистам поручено составить мини-паспорта придомовых территорий и проработать вопрос с установкой во дворах систем видеонаблюдения  
26 Октября 2015, 13:01 2 1921

Администрация города Владимира поручила КТОСам подготовить «мини-паспорта» дворов. Как пояснил на заседании коллегии администрации вице-сити-менеджер Владимир Гарёв, сотрудникам комитетов общественного самоуправления необходимо учесть все постройки на придомовых территориях, описать состояние подъездов и так далее. Работу нужно закончить к 2016 году, чтобы власти могли сформировать план ремонта зон отдыха и оперативно приступить к его выполнению.

ktosFOOa23VOJ.jpg

ktos2015 026.jpg

Гарёв посоветовал работникам КТОСов тщательнее следить за состоянием детских игровых площадок на своих территориях во избежание несчастных случаев. Для этого во дворах могут повсеместно появиться системы видеонаблюдения. Пробный запуск проекта состоится в ноябре в одном из домов Октябрьского района города Владимира.

В мэрии Владимира говорят, что управляющая компания ЖРЭП №8 нашла инвесторов, которые и закупили всё необходимое видеооборудование. Точная стоимость проекта видеонаблюдения во дворе не разглашается, но в горадминистрации отмечают относительно невысокую стоимость работ. Абонентская плата для жителей составит 50 рублей в месяц. Сейчас прорабатываются все нюансы, но в мэрии утверждают, что подобные системы пойдут только в плюс: помогут сохранить безопасность и комфорт на придомовых территориях.

Замглавы администрации Владимир Гарёв дал понять, что КТОСы ждут и другие новшества. По просьбам самих активистов, мэрия Владимира может пересмотреть границы вверенных комитетам территорий. Это связано с расширением столицы Владимирской области: некоторые председатели КТОСов на заседании коллегии городской администрации отмечали, что в новых жилых микрорайонах (Пиганово, Веризино, 8-ЮЗ) либо совсем нет органов общественного самоуправления, либо на решение проблем местных жителей просто не хватает сил.

Для справки:

Во Владимире созданы и функционируют 47 комитетов общественного самоуправления, в работе которых задействовано свыше 500 человек. За 2014 год и первое полугодие 2015 года с помощью КТОСов организованы около 800 приёмов жителей, примерно 300 из которых – с участием депутатов Законодательного Собрания Владимирской области. За отчётный период консультанты и специалисты комитетов приняли, в общей сложности, более 14 тысяч человек.

При содействии и непосредственном участии КТОСов за 2014 год и первую половину 2015 года устроено почти 3 тысячи субботников, появилась 31 новая детская площадка, высажено свыше 6 тысяч клумб, ликвидировано чуть больше 700 несанкционированных свалок. Сотрудники комитетов общественного самоуправления организовали почти 2,4 тысячи культурно-досуговых мероприятий и ровно 666 спортивных соревнований, в которых участвовали не менее 14 тысяч владимирцев.

Кроме того, в 2015 году особое внимание уделялось пенсионерам, ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла начала 1940-х годов. Работники КТОСов посетили более 44 тысяч человек (около 23 тысяч из них – одиноко проживающие пенсионеры).

Благодаря комитетам, около 600 ветеранов получили персональные поздравления и юбилейные медали от президента России Владимира Путина. В квартирах и домах 90 ветеранов проведён ремонт на сумму 1,8 миллиона рублей. Согласно плану ремонтных работ 2015 года, на улучшение жилищных условий претендуют четыре объекта. Ремонт ещё по двум адресам перенесён на 2016 год.   

Смотрите также
Виктор Евгеньевич Ваганов
На 64-ом году жизни скончался доктор технических наук, директор Центра углеродных наноматериалов Владимирского государственного университета Виктор Ваганов