Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 09:43

Ночной шум подорожает

Во Владимирской области собираются вдвое увеличить штрафы за нарушение тишины в ночное время суток. Кроме буйных граждан, штрафовать предлагают еще и организации, которые организуют или стимулируют ночное веселье
19 Ноября 2013, 16:12 7 5846

Уже существующие во Владимирской области региональные штрафы за ночной шум не сдерживают особо резвых граждан от нарушения тишины. Чтобы дать добропорядочным налогоплательщикам возможность как следует высыпаться перед работой, депутаты комитета по госустройству и правопорядку рекомендовали Законодательному Собранию повысить штрафы почти в два раза.

Как пояснил председатель парламентского комитета Роман Кавинов, законопроект разработан им по предложению экс-начальника полиции города Владимира Александра Разова и сити-менеджера областной столицы Андрея Шохина, но актуален практически для каждого более мене крупного населенного пункта Владимирской области.

В действующей редакции регионального закона об административных правонарушениях нарушение тишины и спокойствия с 10 часов вечера до 6 часов утра карается штрафом:

от 500 до 1 тысячи рублей - для буйных граждан;
от 1,5 тысячи до 2 тысяч рублей - для руководителей шумных заведений.

Депутаты облпарламента предлагают увеличить штрафные санкции практически вдвое:

для граждан - от 1 тысячи до 2,5 тысяч рублей;
для должностных лиц - от 2,5 тысяч до 5 тысяч рублей.

Но самое главное, нардепы предлагают штрафовать еще и юридических лиц, то есть заведения, которые либо стимулируют, либо организуют шумное ночное времяпрепровождение. Наказание для проштрафившихся ночных клубов и ночных магазинов предлагается установить в размере от 5 до 10 тысяч рублей.

Загрузка плеера

Депутаты ЗакСобрания Владимирской области отдают себе отчет, что эффективность применения штрафных санкций под большим вопросом - полиция и другие структуры и так завалены исполнением запретов, которые постоянно штампует Госдума. Но председатель комитета по госустройству Роман Кавинов считает, что главное - предоставить возможность более жестко карать, а дальше дело уже за теми, кто будет применять эти штрафные санкции.

Автор законопроекта по новым штрафам за ночной шум не исключает, что если увеличенные вдвое суммы наказания не приведут в чувство молодых людей, которые «видели ночь, гуляли всю ночь до утра», а также тех, кто организует или способствует этим гулянкам, то депутаты через какое-то время могут вернуться к вопросу об очередном «подорожании ночного шума».

Смотрите также
«Санкционную» еду теперь нашли и во Владимире
Под пресс на Марьинском мусорном полигоне Владимирской области пошла очередная партия запрещенной к ввозу в Россию продукции - более 300 килограммов винограда, яблок и груш из Польши и Турции