Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 02:55

Ночным клубам предложат поучаствовать в антинаркотическом конкурсе

Управление Госнарконтроля по Владимирской области объявило о том, что в марте 2015 года в регионе будет объявлен конкурс среди ночных увеселительных заведений под названием «Клуб, свободный от психоактивных веществ». Победителей ждут призы
6 Февраля 2015, 10:27 11 3940

В марте 2015 года во Владимирской области под эгидой регионального управления Госнаркоконтроля стартует конкурс «Клуб, свободный от психоактивных веществ». Об этом 5 февраля на пресс-конференции сообщил начальник областного УФСКН Пётр Бузин.

По данным владимирских наркополицейских, в 2014 году в ночных клубах Владимирской области на предмет употребления наркотиков были освидетельствованы 13 человек. У 7 из них тесты дали положительные результаты. А в 2013 году освидетельствовали 20 любителей ночных загулов. Пётр Бузин склоняется к тому, что снижение этого показателя связано с «оздоровлением в этой среде», а также с тем, что его подчинённые пресекли деятельность двух преступных сообществ, которые занимались сбытом амфетамина, марихуаны и других клубных наркотиков в ночных увеселительных заведениях 33 региона.

Бузин также сообщил, что в 2014 году руководитель одного из ночных клубов был оштрафован на 10 (десять) тысяч рублей за «допущение нахождения в клубе лиц в состоянии наркотического опьянения». Этого, по мнению главного наркополицейского Владимирской области, оказалось достаточно для того, чтобы владельцы этого бизнеса стали «заинтересованы в сотрудничестве, заинтересованы в наведении порядка». А региональное управление Госнаркоконтроля посчитало необходимым не останавливаться на достигнутом, и решило провести конкурс среди ночных клубов и прочих увеселительных заведений под рабочим названием «Клуб, свободный от психоактивных веществ».

IMG_0728.JPG

Петр Бузин (в центре) и Ирина Пруцкова (слева)

Детали предстоящего конкурса сообщила начальник отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики управления Госнаркоконтроля по Владимирской области Ирина Пруцкова:

«Мы сейчас изучаем опыт наших коллег из Татарстана, там, конечно, совершенно иные деньги, это понятно, но мы планируем провести такую акцию. Каждый клуб должен будет доказать свою чистоту в плане отсутствия правонарушений, связанных с наркотиками, доказать, что руководители этих клубов готовы пропагандировать здоровый отдых. Мы будем оценивать их потому, насколько они наглядно представляют настрой на пропаганду здорового образа жизни, насколько ди-джеи обращают внимание на то, как нужно отдыхать. Вот это всё в комплексе будет оцениваться».

Сейчас в региональном управлении Госнаркоконтроля разрабатывают критерии конкурса. Победит в этом соревновании клуб, как сказала Ирина Пруцкова, «абсолютно свободный от наркотиков, где отдых цивилизованный, где молодёжь может спокойно отдыхать, а родители, самое главное, могут быть спокойны за своих детей».

Конкурс стартует в марте. Итоги будут подведены в сентябре. В каждом муниципалитете будет определено лучшее заведение, которое получит приз. Какой - пока неизвестно. Также неясно, что будет с ночными увеселительными заведениями, которые не заявятся на участие в конкурсе, объявленном управлением Госнаркоконтроля по Владимирской области.

Смотрите также
Брызги «бассейнового» скандала
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области проверило работу школьного бассейна, попавшего в эпицентр скандала с «купанием пьяных мажоров», и выявило ряд нарушений