Регистрация / Вход Пт, 24 февраля 2017, 15:34

Носи не только маску, но и каску

Мэрия Владимира советует горожанам не ходить близко к зданиям, а, услышав над головой шум, не пялиться вверх, а прижиматься к стене, а то сосулька пришибет
29 Января 2016, 10:19 6 1320

Изрядно «подмороженные» январскими холодами, владимирцы дождались потепления. А вместе с ним другой зимней напасти. На многих (если не на большинстве) зданиях во Владимире выросли сосульки.

DSC_0111.jpg

Пресс-служба администрации областного центра в связи с этим даже разразилась предупреждающим сообщением под названием «Осторожно, сосульки!». Горожан призывают быть очень внимательными, проходя под карнизами зданий, балконами и водостоками, на которых могут образоваться сосульки. Их необходимо обходить стороной, предупреждают в мэрии Владимира.

Если нет привычки взглядом витать в облаках, можно внимательно смотреть под ноги: управление гражданской защиты советует обращать внимание на обледенение тротуаров, обычно более толстый слой наледи образуется под сосульками.

А вот если вдруг во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум - нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы, заботливо предупреждают чиновники. В этом случае нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием.

Сбивать сосульки должны управляющие компании, обслуживающие здания, ТСЖ и ЖСК. Если это административное здание, то озаботиться устранением опасности «ледовой атаки» должны собственники или располагающиеся там организации. К примеру, организовать работы и сбить сосульки со зданий школ или больниц должны руководители этих учреждений. Понятно, что должны, но не обязательно делают это в срок. В этом случае можно пожаловаться на нерасторопность управленцев их непосредственным работодателям.

01.jpg
05.jpg

Ну а к изучению владимирских сосулек приступила общественная организация, любящая мониторить всех и всё - "Молодая Гвардия Единой России". С 26 января младоединороссы Владимирской области начали мониторинг наличия сосулек и наледи на крышах домов в областном центре. Молодогвардейцы сообщили, что проверили более 50 домов, из которых в каждом пятом были обнаружены проблемы. По ним активисты "Молодой Гвардии" направили письма в жилищные инспекции, ответственные за устранение данной проблемы с просьбой принять оперативные меры для её решения.

Руководитель РО ВОО "Молодая Гвардия Единой России" Владимирской области Олег Макаров:

«Проблема наличия наледи на крышах домов сегодня очень актуальна. Известно огромное количество случаев, когда люди становились жертвами падающих с крыш снежных и ледяных глыб. Итоги мониторинга показали, что проблемы есть и их надо срочно решать. Поэтому мы продолжим проверять крыши на наличие наледи, чтобы предостеречь жизнь жителей от опасности».

Смотрите также
«Генеральная уборка» Владимирской области
Региональное отделение Общероссийского народного фронта предлагает жителям Владимирской области поучаствовать в составлении карты свалок, которая должна помочь улучшить экологию 33-го региона